Receita de Lombo assado com purê de banana e couve cítrica

Lombo assado com purê de banana e couve cítrica
Foto: Sadia

Ingredientes

  • 1 pacote de Suíno Fácil no Forno Lombo Temperado Sadia
  • 4 bananas-da-terra cortadas ao meio
  • ¼ xícara de leite de coco
  • ½ colher de chá de cúrcuma em pó
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto, azeite de oliva
  • 1 maço de couve fatiada fininha
  • ½ limão espremido

Modo de preparo

Lombo assado

  • Preaqueça o forno entre 190 e 210 graus por 10 minutos.
  • Remova a embalagem externa, mantendo a carne dentro do saco transparente interno próprio para assar e coloque em uma assadeira funda (altura mínima: 5cm).
  • Observe a indicação “Cozinhe este lado para cima”).
  • Leve ao forno em temperatura alta de 190 a 210 graus por aproximadamente 1 hora e 10 minutos.
  • Mantenha a assadeira no centro do forno, evitando contato com as partes aquecidas (paredes laterais, grade e teto).
  • Retire a assadeira do forno com atenção.
  • Caso a embalagem não tenha aberto sozinha, faça uma abertura na parte superior com cuidado (produto quente, pode conter vapor no interior da embalagem).
  • Retorne ao forno para dourar por mais 20 minutos ou até que atinja a cor desejada.

Purê de banana e couve cítrica

  • Em uma panela com água fervente, disponha as bananas-da-terra e cozinhe até que estejam macias.
  • Disponha as bananas cozidas e descascadas em um liquidificador com o leite de coco, a cúrcuma e bata até obter um purê liso e cremoso.
  • Em uma panela, aqueça um fio de azeite e disponha o purê, mexendo sempre, para esquentar.
  • Em uma panela, aqueça um fio de azeite e refogue a couve por 2 minutos.
  • Tempere com sal e limão espremido.
  • Sirva o purê de banana e a couve com o Lombo Temperado Fácil Sadia.

Rendimento: 6 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir