Ingredientes
- 1 galinha caipira
- 1/2 kg de quirera (canjiquinha)
- 1 cebola grande
- 5 dentes de alho
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 molho de couve
- 1 1/2 litro de água fervendo
- Salsinha,cebolinha a gosto
- Tempero completo
- Pimenta a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pique a galinha em pedaços (tipo frango atropelado) e tempere a gosto com o tempero completo e a pimenta.
- Em uma panela de pedra ou barro refogue a cebola e o alho picados.
- Se a galinha for gorda frite a gordura para fazer torresmo e com o óleo apurado frite a cebola e o alho, substituindo o óleo.
- Quando dourados, refogue os pedaços da galinha, fritando parcialmente, até ficarem levemente dourados.
- Acrescente a água fervendo e deixe cozinhar a galinha até ficar macia, com a panela tampada.
- Quando estiver bem cozida, acrescente a quirera e a couve rasgada para cozinhar no caldo (esse cozimento é rápido).
- Ao servir, decore com a salsa e a cebolinha picadas e o torresmo da galinha, se for o caso.