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Bambá da Maria doida


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Por Tania Martins

Ingredientes

  • 1 galinha caipira
  • 1/2 kg de quirera (canjiquinha)
  • 1 cebola grande
  • 5 dentes de alho
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 molho de couve
  • 1 1/2 litro de água fervendo
  • Salsinha,cebolinha à gosto
  • Tempero completo
  • Pimenta à gosto

Modo de preparo

  • Pique a galinha em pedaços (tipo frango atropelado) e tempere à gosto com o tempero completo e a pimenta.
  • Em uma panela de pedra ou barro refogue a cebola e o alho picados.
  • Se a galinha for gorda frite a gordura para fazer torresmo e com o óleo apurado frite a cebola e o alho, substituindo o óleo.
  • Quando dourados, refogue os pedaços da galinha, fritando parcialmente, até ficarem levemente dourados.
  • Acrescente a água fervendo e deixe cozinhar a galinha até ficar macia, com a panela tampada.
  • Quando estiver bem cozida, acrescente a quirera e a couve rasgada para cozinhar no caldo (esse cozimento é rápido).
  • Ao servir, decore com a salsa e a cebolinha picadas e o torresmo da galinha, se for o caso.
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