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Receita de Bifes de frango ao molho de queijo


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Por Silvia Martins

Ingredientes

  • 1kg de bifes finos de filés de frango
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) cheias de folhas de manjericão picadas
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Óleo
  • 2 colheres (sopa) de alho poró cortado em anéis finos
  • 500ml de creme de leite fresco
  • 100grs de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (chá) de noz moscada ralada

Modo de preparo

  • Seque bem os bifes e tempere-os com sal, pimenta, os dentes de alho e o manjericão.
  • Junte uns fios deóleo para umedecer e esfregue bem.
  • Deixe por 10 minutos.
  • Em uma panela com bordas altas, aqueça uma colher de sopa de manteiga com alguns fios de óleo.
  • Deixe esquentar bem e frite os bifes em fogo moderado.
  • Deixe-os corados mas não ressecados, juntando mais manteiga e óleo durante a fritura.
  • Passe os bifes para um refratário e reserve-os em local aquecido.
  • Na mesma panela, coloque um pouco de manteiga e óleo e refogue o alho poró, mexendo delicadamente para não deixar queimar.
  • Junte o creme de leite e deixe evaporar até que reduza um pouco.
  • Polvilhe a noz moscada e metade do queijo ralado.
  • Mexa bem até obter uma mistura homogênea.
  • Apague o fogo, coloque mais um pouco do queijo e misture bem.
  • Despeje o molho bem quente sobre os bifes de frango, polvilhe o queijo restante e sirva; ou polvilheo queijo restante e leve ao forno pré aquecido a 180º por 15 minutos.
  • Sirva com arroz à grega e batata palha.

Rendimento:6 pessoas

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