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Bife grelhado ao molho de queijo


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Por Alice Freitas

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 4 bifes médios de contrafilé
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Molho

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de cebola ralada
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de requeijão cremoso
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 4 colheres (sopa) de queijo prato ou provolone ralado
  • Sal, pimenta do reino e noz moscada ralada a gosto

Modo de preparo

  • Para o molho, em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga.
  • Refogue a cebola por 2 minutos.
  • Polvilhe com a farinha e frite por 1 minuto, mexendo.
  • Adicione o leite, aos poucos, mexendo até engrossar.
  • Acrescente o requeijão, a mostarda, os queijos, e noz moscada.
  • Mexa até derreter os queijos por completo.
  • Se necessário, tempere com sal e pimenta a gosto.
  • Em uma frigideira grossa, em fogo alto, aqueça o azeite.
  • Doure os bifes por 2 minutos, de cada lado para malpassado e 3 minutos para ficar no ponto.
  • Coloque em uma travessa, tempere com sal e pimenta e regue com o molho.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

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