Ingredientes
- 1 colher (sopa) de azeite
- 4 bifes médios de contrafilé
- Sal e pimenta do reino a gosto
Molho
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 4 colheres (sopa) de cebola ralada
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 3 colheres (sopa) de requeijão cremoso
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 4 colheres (sopa) de queijo prato ou provolone ralado
- Sal, pimenta do reino e noz moscada ralada a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o molho, em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga.
- Refogue a cebola por 2 minutos.
- Polvilhe com a farinha e frite por 1 minuto, mexendo.
- Adicione o leite, aos poucos, mexendo até engrossar.
- Acrescente o requeijão, a mostarda, os queijos, e noz moscada.
- Mexa até derreter os queijos por completo.
- Se necessário, tempere com sal e pimenta a gosto.
- Em uma frigideira grossa, em fogo alto, aqueça o azeite.
- Doure os bifes por 2 minutos, de cada lado para malpassado e 3 minutos para ficar no ponto.
- Coloque em uma travessa, tempere com sal e pimenta e regue com o molho.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos