Receita de Bobó com leite de coco

Ingredientes

  • 3 e 1/2 kg de peito de frango
  • Sal, pimenta do reino e colorífico a gosto
  • 7 colheres (sopa) de azeite
  • 2 cebolas raladas
  • 2 tomates sem pele e sem sementes
  • 1 xícara (chá) de coentro picado bem fininho
  • 600 ml de leite de coco (3 garrafinhas)
  • 2 tabletes de caldo de galinha
  • 1 kg de aipim (mandioca) cozido em água e sal
  • 4 xícaras (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de azeite de dendê

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Corte o frango em cubos, tempere com o sal e a pimenta-do-reino e deixe descansar por 1 hora.
  • Aqueça o azeite e doure a cebola.
  • Junte o frango, o tomate, o colorífico, o coentro, 1 garrafinha de leite de coco (200 ml) e os tabletes de caldo de galinha, misture bem e deixe cozinhar até o frango amaciar.
  • Reserve.
  • No liquidificador bata a mandioca, o leite e o leite de coco restante, até obter uma mistura homogênea.
  • Despeje em uma panela e leve ao fogo, mexendo de vez em quando por cerca de 10 minutos.
  • Adicione o frango reservado, o azeite de dendê e cozinhe por mais 10 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela