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Receita de Caçarola de peru


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Por Ana Maria

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de carne de peru cozida e picada (use as sobras).
  • 1/2 xícara (chá) de salsão (aipo) bem picada.
  • 1 lata (200g) de milho verde.
  • 1/4 xícara (chá) de gordura vegetal.
  • 1 colher (sopa) de cebola picada.
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo.
  • 1 colher (chá) de sal.
  • 1 xícara (chá) de cado de galinha.
  • 2 ovos bem batidos.
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina.
  • 2/3 xícaras (chá) de farinha de rosca.
  • 1/4 xícara (chá) de queijo parmessão ralado.

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Pré-aqueça o forno em temperatura média (170°C).
  • Arrume a carne de peru, o salsão e o milho verde numa forma com capacidade para 1 1/2 litro.
  • Numa panela em fogo brando, derreta a gordura e frite a cebola até dourar.
  • Junte a farinha de trigo e o sal.
  • Misture bem e acrescente o caldo de galinha aos poucos.
  • Cozinhe mexendo sem parar até engrossar.
  • Junte rapidamente os ovos batidos.
  • Despeje a mistura na forma sobre a carne de peru.
  • Numa frigideira, em fogo forte, derreta a manteiga, junte a farinha de rosca e mexa vigorosamente até dourar a farinha, sem queimar.
  • Retire do fogo, junte o queijo parmesão, misture bem e polvilhe por cima da forma.
  • Leve ao forno pré-aquecido para assar por 30 minutos.

Dica

  • Esta receita pode ser feita com sobras de frango ao invés de sobras de peru.

Rendimento:4 porções.

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