Receitas > Aves > Caçarola de peru

Receita de Caçarola de peru


Avaliação: / Caçarola de peru1 votos PiorMelhor 
Por Ana Maria

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de carne de peru cozida e picada (use as sobras).
  • 1/2 xícara (chá) de salsão (aipo) bem picada.
  • 1 lata (200g) de milho verde.
  • 1/4 xícara (chá) de gordura vegetal.
  • 1 colher (sopa) de cebola picada.
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo.
  • 1 colher (chá) de sal.
  • 1 xícara (chá) de cado de galinha.
  • 2 ovos bem batidos.
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina.
  • 2/3 xícaras (chá) de farinha de rosca.
  • 1/4 xícara (chá) de queijo parmessão ralado.

Modo de preparo

  • Pré-aqueça o forno em temperatura média (170°C).
  • Arrume a carne de peru, o salsão e o milho verde numa forma com capacidade para 1 1/2 litro.
  • Numa panela em fogo brando, derreta a gordura e frite a cebola até dourar.
  • Junte a farinha de trigo e o sal.
  • Misture bem e acrescente o caldo de galinha aos poucos.
  • Cozinhe mexendo sem parar até engrossar.
  • Junte rapidamente os ovos batidos.
  • Despeje a mistura na forma sobre a carne de peru.
  • Numa frigideira, em fogo forte, derreta a manteiga, junte a farinha de rosca e mexa vigorosamente até dourar a farinha, sem queimar.
  • Retire do fogo, junte o queijo parmesão, misture bem e polvilhe por cima da forma.
  • Leve ao forno pré-aquecido para assar por 30 minutos.

Dica

  • Esta receita pode ser feita com sobras de frango ao invés de sobras de peru.

Rendimento:4 porções.

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso