Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de carne de peru cozida e picada (use as sobras).
- 1/2 xícara (chá) de salsão (aipo) bem picada.
- 1 lata (200g) de milho verde.
- 1/4 xícara (chá) de gordura vegetal.
- 1 colher (sopa) de cebola picada.
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo.
- 1 colher (chá) de sal.
- 1 xícara (chá) de cado de galinha.
- 2 ovos bem batidos.
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina.
- 2/3 xícaras (chá) de farinha de rosca.
- 1/4 xícara (chá) de queijo parmessão ralado.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno em temperatura média (170°C).
- Arrume a carne de peru, o salsão e o milho verde numa forma com capacidade para 1 1/2 litro.
- Numa panela em fogo brando, derreta a gordura e frite a cebola até dourar.
- Junte a farinha de trigo e o sal.
- Misture bem e acrescente o caldo de galinha aos poucos.
- Cozinhe mexendo sem parar até engrossar.
- Junte rapidamente os ovos batidos.
- Despeje a mistura na forma sobre a carne de peru.
- Numa frigideira, em fogo forte, derreta a manteiga, junte a farinha de rosca e mexa vigorosamente até dourar a farinha, sem queimar.
- Retire do fogo, junte o queijo parmesão, misture bem e polvilhe por cima da forma.
- Leve ao forno pré-aquecido para assar por 30 minutos.
Dica
- Esta receita pode ser feita com sobras de frango ao invés de sobras de peru.
Rendimento:4 porções.