Ingredientes
- 1 1/2kg de pedaços de frango
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de páprica doce
- 1 colher (chá) de fermento químico em pó
- 4 ovos batidos
- 1 1/2 xícara (chá) de leite
- 3 colheres (sopa) de manteiga, ou margarina, derretida
- 1/4 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Respingue os pedaços de frango com o suco de limão.
- Coloque a farinha de trigo, o sal e a pimenta-do-reino dentro de um saco plástico limpo e seco e acrescente os pedaços de frango.
- Feche bem e agite até que os pedaços de frango fiquem completamente recobertos pela mistura de farinha.
- Numa frigideira, aqueça a manteiga ou margarina e doure os pedaços de frango.
- Peneire a farinha de trigo, o sal, a páprica e o fermento.
- À parte, misture os ovos, o leite, a manteiga e as azeitonas, e junte à farinha para obter uma massa.
- Despeje numa forma refratária.
- Pré-aqueça o forno em temperatura média (170°C).
- Coloque os pedaços de frango dentro da massa, deixando um espaço entre eles para a massa poder crescer.
- Asse no forno preaquecido por 1 hora ou até que a massa fique dourada.
Rendimento:6 porções