Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 dente de alho amassado
- 1 cebola picada
- 2 tomates sem sementes picados
- 1 xícara (chá) de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
- 2 xícaras (chá) de arroz branco lavado e escorrido
- Sal a gosto
- 4 xícaras (chá) de água quente
- 1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado
- 1 xícara (chá) de presunto picado
- 2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- Margarina para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela grande, aqueça o óleo, doure o alho e a cebola.
- Adicione os tomates, a carne seca, o arroz, o sal e refogue por alguns minutos.
- Despeje a água, misture e cozinhe em fogo baixo, com a panela semitampada, por 20 minutos ou até a água secar.
- Espalhe o cheiro verde e misture.
- Coloque metade desse arroz em um refratário untado com margarina espalhe o presunto, metade do queijo mussarela e cubra com a outra metade do arroz.
- Espalhe o restante do queijo musarela, o queijo parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 50 minutos