Receita de Carreteiro de forno

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 cebola picada
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 1 xícara (chá) de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
  • 2 xícaras (chá) de arroz branco lavado e escorrido
  • Sal a gosto
  • 4 xícaras (chá) de água quente
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado
  • 1 xícara (chá) de presunto picado
  • 2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • Margarina para untar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela grande, aqueça o óleo, doure o alho e a cebola.
  • Adicione os tomates, a carne seca, o arroz, o sal e refogue por alguns minutos.
  • Despeje a água, misture e cozinhe em fogo baixo, com a panela semitampada, por 20 minutos ou até a água secar.
  • Espalhe o cheiro verde e misture.
  • Coloque metade desse arroz em um refratário untado com margarina espalhe o presunto, metade do queijo mussarela e cubra com a outra metade do arroz.
  • Espalhe o restante do queijo musarela, o queijo parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela