Receita de Cebola com miúdos de frango

Ingredientes

  • 300 g de miúdos de frango (coração, moela e fígado)
  • 8 cebolas grandes (1/2 kg)
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 5 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de água
  • 2 colheres (sopa) vinagre
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 e 1/2 xícara de farinha de mandioca torrada (240 g)
  • 1 xícara de leite (240 ml)

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno a 180º C (médio).
  • Numa panela média ferva 1 litro de água em fogo alto, acrescente os miúdos de frango e cozinhe até perderem a cor avermelhada (cerca de 5 minutos).
  • Escorra-os e pique bem com uma faca afiada e reserve.
  • Descasque as cebolas, embrulhe cada uma em papel alumínio e leve ao forno até ficarem macias (cerca de 30 minutos).
  • Desembrulhe e deixe esfriar.
  • Mantenha o forno ligado.
  • Com uma faca corte uma tampa de cada cebola.
  • Despreze-a e faca dois cortes em cruz rio interior, sem furar a camada externa.
  • Retire a polpa, deixando 1 cm de borda.
  • Reserve as cebolas e a polpa.
  • Numa panela media leve ao fogo media o óleo, o alho, 1 colher (sopa) de manteiga e os miúdos.
  • Frite mexendo sempre, até dourar (cerca de 5 minutos).
  • Abaixe o fogo e adicione a água, o vinagre e a metade sal.
  • Cozinhe até os miúdos ficarem macios (cerca de 15 minutos).
  • Acrescente a farinha de mandioca torrada aos poucos mexendo sempre.
  • Recheie as cebolas com essa mistura e arrume-as em 1 refratário de 22,5cm x 35 cm.
  • Reserve numa frigideira leve ao fogo médio a polpa da cebola e o restante da manteiga e do sal até a cebola dourar.
  • Acrescente o leite, misture e aqueça por 3 minutos.
  • Transfira essa mistura para o liquidificador e bata até obter um creme.
  • Disponha-o em volta das cebolas no refratário.
  • Leve ao forno preaquecido apenas para aquecer (cerca de 3 minutos ) e sirva.

Rendimento: 8 porções

Calorias: 275 por porção

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela