Ingredientes
- 1 galinha d’angola média limpa (1,5kg)
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 5 dentes de alho picados
- 1 cebola grande picada (170g)
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 xícara (chá) de vinho tinto seco
- 4 folhas de louro esmigalhadas
- 2 xícaras (chá) de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere a galinha por dentro e por fora com o sal, a pimenta-do-reino, o alho e a cebola.
- Reserve.
- Numa panela grande, em fogo alto, derreta a manteiga no azeite de oliva.
- Junte a galinha e refogue, virando-a de vez em quando, até dourar por cerca de 15 minutos.
- Acrescente o vinho e louro, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo, regando aos poucos com a água, até a galinha ficar macia por cerca de 30 minutos.
- Retire do fogo.
- Corte a galinha em pedaços, disponha numa travessa, regue com o molho e sirva a seguir.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 70 minutos
Calorias: 493 por porção