Receita de Galinha d’angola ao molho de vinho

Ingredientes

  • 1 galinha d’angola média limpa (1,5kg)
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 5 dentes de alho picados
  • 1 cebola grande picada (170g)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 xícara (chá) de vinho tinto seco
  • 4 folhas de louro esmigalhadas
  • 2 xícaras (chá) de água

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Tempere a galinha por dentro e por fora com o sal, a pimenta-do-reino, o alho e a cebola.
  • Reserve.
  • Numa panela grande, em fogo alto, derreta a manteiga no azeite de oliva.
  • Junte a galinha e refogue, virando-a de vez em quando, até dourar por cerca de 15 minutos.
  • Acrescente o vinho e louro, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo, regando aos poucos com a água, até a galinha ficar macia por cerca de 30 minutos.
  • Retire do fogo.
  • Corte a galinha em pedaços, disponha numa travessa, regue com o molho e sirva a seguir.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 70 minutos

Calorias: 493 por porção

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