Ingredientes
Massa de ricota
- 1/3 xícara (chá) de ricota
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 3 colheres (sopa) de leite
- 1 pitada de sal
- 1 e 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
Recheio
- 50g de toucinho defumado cortado em cubinhos
- 250g de fígado de galinha
- 2 talos de erva-doce picados
- 1 pimentão vermelho pequeno cortado em tiras
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa de ricota
- Misture bem a ricota (já passada por uma peneira) com o óleo, o leite e o sal.
- Junte a farinha com o fermento e amasse bem.
- Reserve.
Recheio
- Frite o toucinho.
- Acrescente o fígado e frite até que fique firme, mas rosado por dentro.
- Retire da panela com toucinho.
- Corte o fígado de galinha em pedacinhos.
- Coloque a erva-doce e o pimentão na panela com a gordura do toucinho e frite por 5 minutos.
- Tempere a gosto e misture com o fígado e o toucinho.
- Preaqueça o forno bem quente (220ºC).
- Com o auxílio de um rolo, abra a massa bem fino e corte em retângulos de uns 10x8cm.
- Cubra com o recheio e feche, dobrando as 2 extremidades para o meio, sobrepondo-as.
- Leve ao forno por cerca de 15 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 15 porções