Receita de Rolinho de fígado de galinha e erva doce

Ingredientes

Massa de ricota

  • 1/3 xícara (chá) de ricota
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 3 colheres (sopa) de leite
  • 1 pitada de sal
  • 1 e 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó

Recheio

  • 50g de toucinho defumado cortado em cubinhos
  • 250g de fígado de galinha
  • 2 talos de erva-doce picados
  • 1 pimentão vermelho pequeno cortado em tiras
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

Massa de ricota

  • Misture bem a ricota (já passada por uma peneira) com o óleo, o leite e o sal.
  • Junte a farinha com o fermento e amasse bem.
  • Reserve.

Recheio

  • Frite o toucinho.
  • Acrescente o fígado e frite até que fique firme, mas rosado por dentro.
  • Retire da panela com toucinho.
  • Corte o fígado de galinha em pedacinhos.
  • Coloque a erva-doce e o pimentão na panela com a gordura do toucinho e frite por 5 minutos.
  • Tempere a gosto e misture com o fígado e o toucinho.
  • Preaqueça o forno bem quente (220ºC).
  • Com o auxílio de um rolo, abra a massa bem fino e corte em retângulos de uns 10x8cm.
  • Cubra com o recheio e feche, dobrando as 2 extremidades para o meio, sobrepondo-as.
  • Leve ao forno por cerca de 15 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 15 porções

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