Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 4 dentes de alho amassados
- 5 linguiças toscana esmigalhadas
- 2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
- 4 xícaras (chá) de água fervente
- Sal a gosto
- 2 xícaras (chá) de rúcula picada
- 1 xícara (chá) de tomate-cereja cortado ao meio
- Tomates-cerejas cortados ao meio para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 3 minutos.
- Junte a linguiça e refogue por mais 3 minutos.
- Junte o arroz e refogue por mais 5 minutos.
- Adicione a água, acerte o sal e, assim que levantar fervura, abaixe o fogo e cozinhe até a água secar com a panela semitampada.
- Desligue o fogo, solte o arroz com um garfo e misture a rúcula e o tomate.
- Tampe a panela, deixe descansar por 5 minutos e sirva em seguida decorado com tomate-cereja.
Tempo de preparo: 50 minutos (+ 5 minutos de descanso)
Rendimento: 6 porções