Receita de Arroz com linguiça e rúcula

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho amassados
  • 5 linguiças toscana esmigalhadas
  • 2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
  • 4 xícaras (chá) de água fervente
  • Sal a gosto
  • 2 xícaras (chá) de rúcula picada
  • 1 xícara (chá) de tomate-cereja cortado ao meio
  • Tomates-cerejas cortados ao meio para decorar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 3 minutos.
  • Junte a linguiça e refogue por mais 3 minutos.
  • Junte o arroz e refogue por mais 5 minutos.
  • Adicione a água, acerte o sal e, assim que levantar fervura, abaixe o fogo e cozinhe até a água secar com a panela semitampada.
  • Desligue o fogo, solte o arroz com um garfo e misture a rúcula e o tomate.
  • Tampe a panela, deixe descansar por 5 minutos e sirva em seguida decorado com tomate-cereja.

Tempo de preparo: 50 minutos (+ 5 minutos de descanso)
Rendimento: 6 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela