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Receita de Carolinas recheadas com ganache


Avaliação: / Carolinas recheadas com ganache1 votos PiorMelhor 
Por Livia Amaral

Ingredientes

Massa

  • 1/4 kg de farinha-de-trigo
  • 100 g de manteiga ou margarina
  • 6 ovos
  • Sal a gosto

Recheio

  • 2 tabletes de chocolate meio amargo
  • 2 latas de creme de leite sem soro

Modo de preparo



Massa

  • Unte uma assadeira com manteiga ou margarina.
  • Leve ao fogo uma panela com 1/2 litro de água, a manteiga ou margarina e uma pitada de sal.
  • Tire a panela do fogo e junte toda a farinha de uma só vez, mexendo energicamente.
  • Leve novamente ao fogo e continue mexendo bem com uma colher de pau, até que a massa se torne aveludada (nesse ponto, ela se despregará do fundo e dos lados da panela, frigindo de leve).
  • Tire então do fogo, deixe esfriar um pouco e junte os ovos, um a um, continuando a trabalhá-la por mais 10 minutos.
  • Deixe-a repousar durante 30 minutos.
  • Depois ponha em uma bisnaga de confeiteiro, fazendo sair um pouco de massa sobre a assadeira, tendo o cuidado de deixar os montinhos de massa um pouco distantes um dos outros.
  • Se preferir bombinhas compridas (conhecidas também como éclair) distribua a massa na assadeira em forma de bastõezinhos com aproximadamente 6 cm de comprimento.
  • Leve ao forno médio durante cerca de 20 minutos.
  • Antes de tirá-las do forno verifique se as bombinhas estão ligeiramente douradas e bem crescidas.
  • Se você as tirar cedo demais, elas murcharão irremediavelmente.
  • Tire-as da assadeira com uma espátula e deixe-as esfriar.

Recheio

  • Leve em banho maria o chocolate picado.
  • Quando derreter, retire a panela do fogo e misture o creme de leite.

Montagem

  • Faça em cada bombinha uma pequena abertura lateral.
  • Coloque o creme já pronto na bisnaga de confeiteiro, com um bico liso para rechear as bombinhas.
  • Querendo pode polvilhar com açúcar de confeiteiro.
  • Cubra as bombinhas com um glacê de açúcar, ou seja, açúcar de confeiteiro misturado com calda de laranja ou limão, dessa forma: para cada 100 gr de açúcar, o caldo de um limão ou de uma laranja.
  • Bata com uma colher até que fique um creme branquinho, nem muito mole nem muito duro.
  • Ponha uma colherinha de glacê sobre cada bombinha.
  • Pode também usar corante culinário para colorir o glacê.
  • Se quiser variar a apresentação das bombinhas, pode cobri-las com glacê de chocolate, feito dessa maneira: parta uma barra de chocolate em pedacinhos e dissolva em banho-maria, em uma panelinha.
  • Coloque as bombinhas sobre uma grelha e despeje por cima o chocolate derretido.
  • Se o chocolate endurecer durante a operação, leve-a novamente ao fogo em banho-maria.
  • O chocolate que passar através da grelha poderá ser recuperado destacando-o com uma faca.
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