Ingredientes
- 1 Ave Chester
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de vinho branco
- 1 xícara (chá) de água
Farofa
- 2 xícara (chá) de farinha de mandioca torrada
- 1 colher (café) de pimenta do reino
- 3 colheres (sopa) de salsa picada
- 2 colheres (sopa) de óleo de soja
- 1 colher (chá) de orégano
- 200g de Peito Defumado Chester
- 150g de azeitonas pretas picadas
- 150g de azeitonas verdes picadas
- 200g de Bacon em cubos
- 2 dentes de alho amassados
- ½ lata de molho de tomates
- 1 cebola picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descongele a ave conforme as instruções da embalagem.
- Coloque a ave em uma assadeira, besunte com a manteiga e regue com a mistura de vinho e água.
- Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (200º C) pré aquecido por aproximadamente 2 horas, regando de vez em quando.
- Retire o papel-alumínio e deixe dourar por mais 30 minutos.
- Sirva acompanhando a farofa.
Farofa
- Corte o Peito Defumado Chester em cubinhos e reserve.
- Coloque em uma panela o óleo de soja, o Bacon e leve ao fogo para fritar.
- Acrescente a cebola, o alho, o molho de tomate, o Peito de Defumado Chester, as azeitonas, a pimenta do reino e o orégano.
- Deixe refogar por 5 minutos.
- Coloque a farinha de mandioca, a salsa e misture bem.
- Retire do fogo e decore com azeitonas inteiras.