Ingredientes
- 1 Ave Chester® Perdigão (aprox. 3,5kg)
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco
- 1/2 xícara (chá) de água
Farofa de banana
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 100g de bacon em cubos
- 100g de uva passa sem semente
- 4 bananas da terra, cortadas em rodelas
- 100g de azeitonas pretas
- 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
- Sal e cheiro verde a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descongele a Ave Chester® conforme as instruções da embalagem e retire os miúdos.
- Coloque-a em uma assadeira, besunte com a manteiga e regue com a mistura do vinho e a água.
- Cubra a Ave Chester® com papel alumínio e leve ao forno médio (220ºC), preaquecido, por cerca de 2 horas, regando-a de vez enquando.
- Retire o papel alumínio e deixe no forno por mais 30 minutos, aproximadamente, para dourar.
Farofa
- Em uma panela, aqueça a manteiga e doure o bacon.
- Junte as uvas passas, as bananas e as azeitonas e refogue.
- Por último, acrescente a farinha de mandioca, o sal e o cheiro verde.
- Sirva a seguir acompanhando a Ave Chester®
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 40 minutos