Receita de Chester com farofa de banana

Foto: Perdigão
Foto: Perdigão

Ingredientes

  • 1 Ave Chester® Perdigão (aprox. 3,5kg)
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco
  • 1/2 xícara (chá) de água

Farofa de banana

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 100g de bacon em cubos
  • 100g de uva passa sem semente
  • 4 bananas da terra, cortadas em rodelas
  • 100g de azeitonas pretas
  • 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
  • Sal e cheiro verde a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Descongele a Ave Chester® conforme as instruções da embalagem e retire os miúdos.
  • Coloque-a em uma assadeira, besunte com a manteiga e regue com a mistura do vinho e a água.
  • Cubra a Ave Chester® com papel alumínio e leve ao forno médio (220ºC), preaquecido, por cerca de 2 horas, regando-a de vez enquando.
  • Retire o papel alumínio e deixe no forno por mais 30 minutos, aproximadamente, para dourar.

Farofa

  • Em uma panela, aqueça a manteiga e doure o bacon.
  • Junte as uvas passas, as bananas e as azeitonas e refogue.
  • Por último, acrescente a farinha de mandioca, o sal e o cheiro verde.
  • Sirva a seguir acompanhando a Ave Chester®

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 40 minutos

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