Ingredientes
- 1 Chester
- 2 xícaras (chá) de suco de laranja
- Ervas frescas a gosto (tomilho, alecrim, salsa)
- Páprica a gosto
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- 3 folhas de louro
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 2 cebolas picadas
- 1 alho-poró picado
- 6 dentes de alho picado
- 4 colheres (sopa) de salsão picado
- 1 cenoura picada
- 4 colheres (sopa) de margarina Namesa Vitarella
- 6 colheres (sopa) de mel
- 200 g de tomate cereja- decoração
- Raminhos de alecrim- decoração
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere o chester com sal, pimenta do reino, páprica, vinho branco, sumo de laranja, ervas frescas e as folhas de louro, adicionar a cebola, o alho, o salsão e a cenoura.
- Deixe 24 horas na geladeira.
- Com as mãos desgrude a pele da carne do peito delicadamente de forma a não romper a pele.
- Coloque 2 colheres (sopa) de margarina. (entre a pele e a carne).
- Espalhe 2 colheres (sopa) de margarina namesa sobre a parte exterior – pele.
- Leve para assar em forno a 250 ºC, por 20 minutos.
- Cubra com papel alumínio e volte para o forno pelo tempo indicado de acordo com o peso do chester e instruções da embalagem.
- Nos últimos 30 minutos, retire o papel alumínio e regue com o líquido da assadeira.
- Retire o chester da assadeira passe um pouco de mel sobre a pele.
- Recheie o chester com a farofa de cracker.
- Com o molhinho que ficar na assadeira, adicione 1 xícara (água) e peneire. Adicione 1 colher (sobremesa) de amido de milho e verifique o sal e a pimenta se necessário.
- Sirva com molho a parte.
- Decore com a farofa de cracker, tomatinhos cereja e raminhos de alecrim.
Tempo de preparo: 2 dias
Rendimento: 12 porções