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Receita de Chester com farofa de frutas


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1 colher (chá) de cravo-da-índia em pó
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Coco, manga, kiwi e cravos-da-índia para decorar
  • 600 ml de vinho branco seco
  • ½ copo de água
  • 1 chester

Farofa

  • 1 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 2 xícaras (chá) de farinha de milho
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 200g de chester defumado (ou bacon)
  • 50g de uvas passas brancas
  • 20 azeitonas pretas picadas
  • 2 fatias de abacaxi picadas
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 maçã picada
  • 1 cebola ralada
  • 1 dente de alho
  • 1 cenoura ralada

Modo de preparo

  • Besunte o chester com a manteiga e o cravo em pó, por dentro e por fora.
  • Regue com o vinho e a água e leve para assar, coberto com papel alumínio, em forno preaquecido a 200ºC, por 2 horas.

Farofa

  • Leve ao fogo uma panela com a manteiga, a cebola, o alho socado e deixe dourar.
  • Junte as azeitonas, as passas, o chester defumado, a cenoura, o abacaxi, a maçã e a farinha de milho.
  • Por último, acrescente o cheiro-verde e o sal.
  • Misture bem e reserve.
  • Retire o papel alumínio do chester e deixe dourar por mais 30 minutos.
  • Coloque o chester numa bandeja, arrume a farofa ao redor e decore com as fatias de manga, o kiwi e o coco em pedaços.
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