Ingredientes
Chester
- 1 chester
- 1 xícara (chá) de suco de maracujá
- ½ xícara (chá) de vinho madeira
- 1 colher (sopa) de molho inglês
- 1 colher (sopa) de margarina
Farofa de pêssegos, maçãs e ricota
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de cebola ralada
- 1 dente de alho amassado
- 1 xícara (chá) de pêssegos em calda picados
- 2 maçãs descascadas e picadas
- ½ xícara (chá) de uvas passas pretas
- 350 g de ricota fresca
- 120 g de tomate seco picado
- ½ xícara (chá) de azeitonas pretas
- 1 xícara (chá) de castanha-do- pará picada
- 1 colher (chá) de ervas finas
- Pimenta-do-reino e sal a gosto
- Salsa picada
Decorar
- Gelatina verde
- Pêssegos em calda
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Chester
- Descongele o chester conforme as instruções da embalagem.
- Coloque em uma assadeira e besunte com a margarina.
- Misture o molho inglês, o vinho e o suco de maracujá e regue o chester.
- Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré aquecido à 200ºC por aproximadamente 2 horas.
- Retire o papel alumínio e deixe dourar por aproximadamente 30 minutos.
Farofa de pêssegos, maçãs e ricota
- Em uma panela, coloque o azeite a cebola, o alho e deixe dourar.
- Junte as azeitonas, as castanhas, as uvas passas e a maçã.
- Misture bem.
- Amasse com um garfo a ricota e misture bem com os tomates secos, as ervas finas, a pimenta e sal.
- Junte os pêssegos e a salsa picada.
Decorar
- Prepare uma caixinha de gelatina de limão bem firme e leve para gelar.
- Retire e corte em cubinhos.
- Recheie metades de pêssegos em calda e decore ao redor da farofa.