Ingredientes
- 1 Ave Chester Perdigão (aprox. 3,5kg)
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
- 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
- 1 colher (café) de louro em pó
- 1 colher (sopa) de orégano
Legumes
- 400g de brócolis congelado
- 200g de bacon em cubos
- 400g de vagem
- 400g de cenoura
- 400g de couve-flor
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 colheres (sopa) de molho de soja
- 2 colheres (sopa) de sal
- 6 dentes de alho picados
- Cebolinha verde para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descongele a Ave Chester conforme as instruções da embalagem e retire os miúdos.
- Coloque a Ave em uma assadeira, besunte-a com a margarina e regue-a com a mistura de vinho, suco de laranja, louro e orégano.
- Cubra a Ave Chester com papel-alumínio e leve-a ao forno médio (220ºC) preaquecido por aproximadamente 2 horas, regando-a de vez em quando.
- Retire o papel-alumínio e deixe dourar por cerca de 30 minutos.
Legumes
- Descongele os brócolis conforme as instruções da embalagem.
- Reserve-os.
- Cozinhe os legumes "al dente".
- Reserve a couve-flor. Corte a vagem e a cenoura em tiras de 6 cm, mais ou menos.
- Faça amarradinhos com esses legumes, utilizando para isto uma cebolinha verde ligeiramente aquecida em água.
- Em uma frigideira grande, aqueça o azeite.
- Junte o bacon, o alho e frite-os.
- Retire do fogo, acrescente os brócolis, a couve-flor, o sal e misture bem.
- Junte os amarradinhos de vagem e cenoura, regue com o molho de soja e sirva a seguir acompanhando a Ave Chester.