Receita de Chester com legumes especial

Foto: Perdigão
Foto: Perdigão

Ingredientes

  • 1 Ave Chester Perdigão (aprox. 3,5kg)
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1 colher (café) de louro em pó
  • 1 colher (sopa) de orégano

Legumes

  • 400g de brócolis congelado
  • 200g de bacon em cubos
  • 400g de vagem
  • 400g de cenoura
  • 400g de couve-flor
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 colheres (sopa) de molho de soja
  • 2 colheres (sopa) de sal
  • 6 dentes de alho picados
  • Cebolinha verde para decorar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Descongele a Ave Chester conforme as instruções da embalagem e retire os miúdos.
  • Coloque a Ave em uma assadeira, besunte-a com a margarina e regue-a com a mistura de vinho, suco de laranja, louro e orégano.
  • Cubra a Ave Chester com papel-alumínio e leve-a ao forno médio (220ºC) preaquecido por aproximadamente 2 horas, regando-a de vez em quando.
  • Retire o papel-alumínio e deixe dourar por cerca de 30 minutos.

Legumes

  • Descongele os brócolis conforme as instruções da embalagem.
  • Reserve-os.
  • Cozinhe os legumes "al dente".
  • Reserve a couve-flor. Corte a vagem e a cenoura em tiras de 6 cm, mais ou menos.
  • Faça amarradinhos com esses legumes, utilizando para isto uma cebolinha verde ligeiramente aquecida em água.
  • Em uma frigideira grande, aqueça o azeite.
  • Junte o bacon, o alho e frite-os.
  • Retire do fogo, acrescente os brócolis, a couve-flor, o sal e misture bem.
  • Junte os amarradinhos de vagem e cenoura, regue com o molho de soja e sirva a seguir acompanhando a Ave Chester.
Avalie

Compartilhe: