Ingredientes
- 1 colher (sobremesa) de orégano
- 2 colheres (sopa) de molho de soja
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de suco de abacaxi
- ½ xícara (chá) de gim
- 1 Ave Chester
Farofa
- 2 xícaras (chá) de abacaxi em calda cortado em cubos
- 2 xícaras (chá) de alho-porró cortado em rodelas
- 1 xícara (chá) de uvas-passas pretas
- ½ xícara (chá) de farinha de rosca
- 1 colher (sopa) de manjericão picado
- 1 colher (sopa) de cebola ralada
- 1 colher (sopa) de queijo ralado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 450g de ricota
- Salsa picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descongele a Ave Chester conforme as instruções da embalagem e retire os miúdos.
- Coloque a ave em uma assadeira, besunte com a manteiga e regue com a mistura de suco de abacaxi, molho de soja, gim, manteiga e orégano.
- Cubra a Ave Chester com papel-alumínio e leve ao forno médio (220ºC), preaquecido, por cerca de 2 horas, regando-a de vez em quando.
- Retire o papel-alumínio e deixe dourar por mais 30 minutos, aproximadamente.
Farofa
- Em uma panela, aqueça a manteiga, acrescente a cebola e deixe dourar ligeiramente.
- Junte o alho-porró, o abacaxi e as uvas-passas.
- Desligue o fogo e misture delicadamente a ricota.
- Acrescente o queijo ralado, o manjericão, a farinha de rosca e a salsa picada.
- Decore com fatias de abacaxi e uvas-passas.