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Receita de Chester com farofa de ricota


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1 colher (sobremesa) de orégano
  • 2 colheres (sopa) de molho de soja
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de suco de abacaxi
  • ½ xícara (chá) de gim
  • 1 Ave Chester

Farofa

  • 2 xícaras (chá) de abacaxi em calda cortado em cubos
  • 2 xícaras (chá) de alho-porró cortado em rodelas
  • 1 xícara (chá) de uvas-passas pretas
  • ½ xícara (chá) de farinha de rosca
  • 1 colher (sopa) de manjericão picado
  • 1 colher (sopa) de cebola ralada
  • 1 colher (sopa) de queijo ralado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 450g de ricota
  • Salsa picada

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Descongele a Ave Chester conforme as instruções da embalagem e retire os miúdos.
  • Coloque a ave em uma assadeira, besunte com a manteiga e regue com a mistura de suco de abacaxi, molho de soja, gim, manteiga e orégano.
  • Cubra a Ave Chester com papel-alumínio e leve ao forno médio (220ºC), preaquecido, por cerca de 2 horas, regando-a de vez em quando.
  • Retire o papel-alumínio e deixe dourar por mais 30 minutos, aproximadamente.

Farofa

  • Em uma panela, aqueça a manteiga, acrescente a cebola e deixe dourar ligeiramente.
  • Junte o alho-porró, o abacaxi e as uvas-passas.
  • Desligue o fogo e misture delicadamente a ricota.
  • Acrescente o queijo ralado, o manjericão, a farinha de rosca e a salsa picada.
  • Decore com fatias de abacaxi e uvas-passas.
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