Ingredientes
- 1 Ave Chester
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 fatias de abacaxí em calda
- 1 copo de vinho branco seco
- 2 cravos da índia moídos
- ½ copo de água
Farofa
- 200g de Chester Georgia
- 2 xícaras (chá) de farinha de milho amarela
- 1 xícara (chá) de cheiro verde picado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (café) de sal
- 50g de passas brancas
- 1 dente de alho amassado
- 20 azeitonas pretas picadas
- 2 fatias de abacaxí picado
- 1 cenoura ralada
- 1 cebola ralada
- 1 maçã picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descongele a ave conforme as instruções da embalagem e retire os miúdos.
- Besunte a ave com a manteiga e distribua os cravos.
- Coloque sobre o peito da ave as fatias de abacaxí, tomando o cuidado de não rasgar a pele.
- Regue com a mistura de vinho e água.
- Leve para assar, coberta com o papel alumínio e deixe assar por 2 horas à 200C.
- Retirar o papel alumínio e deixe dourar por aproximadamente 30 minutos.
- Reserve.
- Corte o Chester Geórgia em cubinhos e reserve.
- Coloque em uma panela a manteiga, a cebola, o alho e leve ao fogo para fritar.
- Junte as azeitonas, as passas, a ave, a cenoura, o abacaxí, a maçã, a farinha de milho, o sal e por último o cheiro verde.
- Coloque a ave em uma bandeja, em volta coloque a farofa, as rodelas de abacaxí e os cravos.