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Receita de Charuto de couve ao molho branco


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Por Silvia Martins

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 300g de carne moída
  • 1/2 colher (chá) de pimenta síria
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 3 xícaras (chá) de arroz cozido
  • 1/2 xícara (chá) de salsa picada
  • 6 folhas de couve médias, lavadas, secas e sem a fibra do meio
  • Margarina para untar

Molho branco:

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola ralada
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 litro de leite
  • 1 pitada de noz moscada ralada
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e refogue a carne moída com a pimenta síria e o sal até secar a água e dourar.
  • Retire do fogo, misture o arroz, a salsa e reserve.
  • Para o molho, em uma panela, aqueça a manteiga em fogo médio, refogue a cebola por 2 minutos.
  • Adicione a farinha e cozinhe por mais 2 minutos.
  • Despeje o leite, aos poucos, mexendo sempre, até engrossar.
  • Tempere com a noz moscada, o parmesão e sal.
  • Reserve.
  • Monte os charutos colocando porções iguais do recheio reservado no centro de cada folha de couve.
  • Enrole como charuto, dobrando as extremidades para fechar bem e não escapar o recheio.
  • Distribua os charutos em um refratário untado, um ao lado do outro, com a abertura da folha de couve virada para baixo.
  • Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, preaquecido. por 10 minutos.
  • Retire o papel, espalhe o molho reservado e volte ao forno por mais 5 minutos.
  • Se desejar, sirva em seguida acompanhado de tabule e pão sírio ou purê de batatas.

Rendimento:6 porções

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