Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 300g de carne moída
- 1/2 colher (chá) de pimenta síria
- 2 colheres (chá) de sal
- 3 xícaras (chá) de arroz cozido
- 1/2 xícara (chá) de salsa picada
- 6 folhas de couve médias, lavadas, secas e sem a fibra do meio
- Margarina para untar
Molho branco:
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola ralada
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 litro de leite
- 1 pitada de noz moscada ralada
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e refogue a carne moída com a pimenta síria e o sal até secar a água e dourar.
- Retire do fogo, misture o arroz, a salsa e reserve.
- Para o molho, em uma panela, aqueça a manteiga em fogo médio, refogue a cebola por 2 minutos.
- Adicione a farinha e cozinhe por mais 2 minutos.
- Despeje o leite, aos poucos, mexendo sempre, até engrossar.
- Tempere com a noz moscada, o parmesão e sal.
- Reserve.
- Monte os charutos colocando porções iguais do recheio reservado no centro de cada folha de couve.
- Enrole como charuto, dobrando as extremidades para fechar bem e não escapar o recheio.
- Distribua os charutos em um refratário untado, um ao lado do outro, com a abertura da folha de couve virada para baixo.
- Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, preaquecido. por 10 minutos.
- Retire o papel, espalhe o molho reservado e volte ao forno por mais 5 minutos.
- Se desejar, sirva em seguida acompanhado de tabule e pão sírio ou purê de batatas.
Rendimento:6 porções