Ingredientes
- 1 chester de 3 kg
- 1 xícara (chá) de suco de groselha
- 4 colheres (sopa) de mostarda
- 4 colheres (sopa) de molho inglês
- 2 xícaras (chá) de vinho branco seco
- 1 tablete de margarina
- 1 colher (sopa) de maisena
- Suco de 1 limão
- 1 xícara (chá) de frutas silvestres
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Farofa
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 xícara (chá) de bacon cortado em cubinhos
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho
- 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca crua
- 2 ovos
- 4 colheres (sopa) de salsinha picada
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Limpe o chester e tempere com sal e pimenta.
- No banho-maria derreta a margarina.
- Misture a groselha, a mostarda, o molho inglês e o vinho branco.
- Arrume o chester em uma assadeira e cubra com o molho de groselha.
- Deixe no tempero por 3 horas.
- Cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido por 2 horas.
- Retire o papel e deixe dourar.
Farofa
- Derreta a margarina, junte o bacon, a cebola, o alho picado e os ovos.
- Acrescente a farinha aos poucos, junte o sal e a salsinha.
- Coe o molho que sobrou na assadeira.
- Dissolva a maisena no suco de limão, misture com o molho coado e leve para engrossar, mexendo sem parar.
- Junte as frutinhas ao molho.
- Arrume o chester assado e a farofa em uma travessa e cubra com um pouco do molho.