Receita de Chester com frutas silvestres

Ingredientes

  • 1 chester de 3 kg
  • 1 xícara (chá) de suco de groselha
  • 4 colheres (sopa) de mostarda
  • 4 colheres (sopa) de molho inglês
  • 2 xícaras (chá) de vinho branco seco
  • 1 tablete de margarina
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • Suco de 1 limão
  • 1 xícara (chá) de frutas silvestres
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Farofa

  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 xícara (chá) de bacon cortado em cubinhos
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho
  • 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca crua
  • 2 ovos
  • 4 colheres (sopa) de salsinha picada
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Limpe o chester e tempere com sal e pimenta.
  • No banho-maria derreta a margarina.
  • Misture a groselha, a mostarda, o molho inglês e o vinho branco.
  • Arrume o chester em uma assadeira e cubra com o molho de groselha.
  • Deixe no tempero por 3 horas.
  • Cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido por 2 horas.
  • Retire o papel e deixe dourar.

Farofa

  • Derreta a margarina, junte o bacon, a cebola, o alho picado e os ovos.
  • Acrescente a farinha aos poucos, junte o sal e a salsinha.
  • Coe o molho que sobrou na assadeira.
  • Dissolva a maisena no suco de limão, misture com o molho coado e leve para engrossar, mexendo sem parar.
  • Junte as frutinhas ao molho.
  • Arrume o chester assado e a farofa em uma travessa e cubra com um pouco do molho.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela