Ingredientes
- 1 Chester desossado Perdigão (aprox. 2,5 kg)
- 2 colheres (sopa) de margarina Cremosa (40g)
- 1 ½ xícara (chá) de bacon em cubos (150g)
- 1 cebola grande picada (250g)
- 1 bandeja de cogumelos frescos, sem os talos e em cubos (200g)
- ¼ de xícara (chá) de conhaque (50ml)
- ¼ de xícara (chá) de vinho branco seco (50ml)
- ¼ de maço de tomilho fresco picado (6g)
- ¼ de maço de salsa picado (15g)
- 250g de carne de porco magra moída (lombo)
- 250g de carne de frango moída (sobrecoxa ou peito)
- 1 ovo ligeiramente batido (60g)
- Sal e pimenta do reino
- 15 figos frescos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na véspera do preparo.
- Retire o Chester dessosado do freezer, coloque-o em um recipiente fundo e deixe descongelando em geladeira.
- Quando for preparar, abra o pacote e retire os miúdos de dentro da ave (reserve-os para o preparo de caldos e farofas).
- Recheio
- Em uma frigideira, aqueça a margarina e doure o bacon.
- Acrescente a cebola e refogue até que fique transparente.
- Junte os cogumelos e refogue-os rapidamente.
- Fora do fogo, regue com o conhaque e o vinho.
- Volte ao fogo alto, até evaporar quase todo o líquido, retire do fogo e deixe secar.
- Quando estiver frio, misture o restante dos ingredientes e ajuste o tempero.
- Use essa mistura para rechear a cavidade do Chester.
- Feche-a com o auxílio de 3 palitos de dente, atravessando a pele como se “costurasse”, para ficar bem fechado.
Montagem
- Sobre uma assadeira, coloque duas folhas de papel alumínio (1 metro cada) e faça uma cruz.
- Disponha o Chester no centro da cruz e embrulhe a ave, envolvendo-a com as pontas da cruz de papel alumínio e apertando bem.
- Leve ao forno preaquecido (180 °C) e asse por 1 hora e 20 minutos, ou até que você consiga espetar um palito na região do peito, até o fundo, sem nenhuma resistência.
- Abra o alumínio e dobre até a ave ficar totalmente descoberta.
- Volte ao forno por mais 30 minutos, ou até dourar.
- Retire os palitos e passe o Chester para uma travessa grande.
- Ao lado, disponha os figos frescos.
- Para servir, corte o Chester ao meio, de forma que fique uma asa em cada uma das metades.
- Com uma faca bem afiada, fatie o Chester e sirva em seguida, acompanhado de arroz, farofa e os figos.
Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 80 minutos