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Chester com recheio de cogumelo e ervas


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Por Perdigão

Foto: Perdigão
Foto: Perdigão

Ingredientes

  • 1 Chester desossado Perdigão (aprox. 2,5 kg)
  • 2 colheres (sopa) de margarina Cremosa (40g)
  • 1 ½ xícara (chá) de bacon em cubos (150g)
  • 1 cebola grande picada (250g)
  • 1 bandeja de cogumelos frescos, sem os talos e em cubos (200g)
  • ¼ de xícara (chá) de conhaque (50ml)
  • ¼ de xícara (chá) de vinho branco seco (50ml)
  • ¼ de maço de tomilho fresco picado (6g)
  • ¼ de maço de salsa picado (15g)
  • 250g de carne de porco magra moída (lombo)
  • 250g de carne de frango moída (sobrecoxa ou peito)
  • 1 ovo ligeiramente batido (60g)
  • Sal e pimenta do reino
  • 15 figos frescos

Modo de preparo

  • Na véspera do preparo.
  • Retire o Chester dessosado do freezer, coloque-o em um recipiente fundo e deixe descongelando em geladeira.
  • Quando for preparar, abra o pacote e retire os miúdos de dentro da ave (reserve-os para o preparo de caldos e farofas).
  • Recheio
  • Em uma frigideira, aqueça a margarina e doure o bacon.
  • Acrescente a cebola e refogue até que fique transparente.
  • Junte os cogumelos e refogue-os rapidamente.
  • Fora do fogo, regue com o conhaque e o vinho.
  • Volte ao fogo alto, até evaporar quase todo o líquido, retire do fogo e deixe secar.
  • Quando estiver frio, misture o restante dos ingredientes e ajuste o tempero.
  • Use essa mistura para rechear a cavidade do Chester.
  • Feche-a com o auxílio de 3 palitos de dente, atravessando a pele como se “costurasse”, para ficar bem fechado.
Montagem
  • Sobre uma assadeira, coloque duas folhas de papel alumínio (1 metro cada) e faça uma cruz.
  • Disponha o Chester no centro da cruz e embrulhe a ave, envolvendo-a com as pontas da cruz de papel alumínio e apertando bem.
  • Leve ao forno preaquecido (180 °C) e asse por 1 hora e 20 minutos, ou até que você consiga espetar um palito na região do peito, até o fundo, sem nenhuma resistência.
  • Abra o alumínio e dobre até a ave ficar totalmente descoberta.
  • Volte ao forno por mais 30 minutos, ou até dourar.
  • Retire os palitos e passe o Chester para uma travessa grande.
  • Ao lado, disponha os figos frescos.
  • Para servir, corte o Chester ao meio, de forma que fique uma asa em cada uma das metades.
  • Com uma faca bem afiada, fatie o Chester e sirva em seguida, acompanhado de arroz, farofa e os figos.

Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 80 minutos

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