Ingredientes
- 1 Ave Chester
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 copo de vinho branco
Risoto
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- 2 xícaras (chá) de arroz
- 4 xícaras (chá) de água
- 1 colher (sopa) de cebola picada
- 1 colher (sobremesa) de açafrão
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 150g de amêndoas torradas sem pele
- 1 pacote de Brócolis congelado (500g)
- 100g de queijo ralado
- 200g de champignons
- 2 maçãs vermelhas picadas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descongele a ave conforme as instruções da embalagem e retire os miúdos.
- Coloque a ave em um refratário, besunte com a manteiga e regue com o vinho.
- Cubra a ave com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido à 200º C por aproximadamente 2 horas, regando-a sempre.
- Retire o papel-alumínio e deixe dourar por mais 30 minutos.
- Reserve.
Risoto
- Descongele o Brócolis conforme as instruções da embalagem e reserve.
- Coloque em uma panela o óleo, a cebola e frite.
- Acrescente o arroz, os champignons, o brócolis e refogue.
- Junte o açafrão, a água, o vinho e deixe cozinhar por aproximadamente 20 minutos.
- Misture as maçãs e o queijo ralado.
- Retire do fogo e transfera para um refratário.
- Salpique as amêndoas e decore com fatias de maçãs cortadas com a casca e brócolis e sirva acompanhando a ave.