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Receita de Chester com risoto de açafrão


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1 Ave Chester
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 copo de vinho branco

Risoto

  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 2 xícaras (chá) de arroz
  • 4 xícaras (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de cebola picada
  • 1 colher (sobremesa) de açafrão
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 150g de amêndoas torradas sem pele
  • 1 pacote de Brócolis congelado (500g)
  • 100g de queijo ralado
  • 200g de champignons
  • 2 maçãs vermelhas picadas

Modo de preparo

  • Descongele a ave conforme as instruções da embalagem e retire os miúdos.
  • Coloque a ave em um refratário, besunte com a manteiga e regue com o vinho.
  • Cubra a ave com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido à 200º C por aproximadamente 2 horas, regando-a sempre.
  • Retire o papel-alumínio e deixe dourar por mais 30 minutos.
  • Reserve.

Risoto

  • Descongele o Brócolis conforme as instruções da embalagem e reserve.
  • Coloque em uma panela o óleo, a cebola e frite.
  • Acrescente o arroz, os champignons, o brócolis e refogue.
  • Junte o açafrão, a água, o vinho e deixe cozinhar por aproximadamente 20 minutos.
  • Misture as maçãs e o queijo ralado.
  • Retire do fogo e transfera para um refratário.
  • Salpique as amêndoas e decore com fatias de maçãs cortadas com a casca e brócolis e sirva acompanhando a ave.
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