Ingredientes
- 1 ave tipo Chester (2kg)
- 2 dentes de alho amassados
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 50g de bacon em cubos
- 1 cebola picada
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de milho
- 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
- 2 ovos cozidos picados
- 6 tomates
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere o frango com o alho, sal, pimenta e reserve.
- Coloque o frango em uma fôrma média, regue com metade do azeite e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora.
- Em uma panela, em fogo médio, frite o bacon até dourar levemente, junte a cebola e refogue até murchar.
- Adicione a farinha e frite por 3 minutos.
- Misture o cheiro verde, os ovos, sal, pimenta e reserve.
- Corte uma tampa nos tomates e retire o miolo e as sementes.
- Recheie o frango do forno e distribua os tomates ao redor do assado.
- Regue com o azeite restante e leve para assar por mais 30 minutos.
- Retire do forno e sirva.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 2 horas e 30 minutos