Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 1 cebola picada
- 1 xícara (chá) de linguiça defumada picada
- 200g de miúdos de frango cozidos e picados (moela e coração)
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas
- 1 xícara (chá) de mandioca torrada
- 2 ovos cozidos e picados
- 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 frango inteiro limpo (1,5kg)
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de caldo de galinha em pó
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, aqueça o azeite e, em fogo médio, frite a cebola por 3 minutos.
- Acrescente a linguiça, os miúdos, as azeitonas e refogue por mais 3 minutos.
- Junte a farinha e misture.
- Adicionemos ovos, o cheiro verde, sal, pimenta e misture novamente.
- Recheie o frango com parte da farofa.
- Misture a manteiga com o caldo de galinha e passe no frango.
- Coloque a ave em uma fôrma grande e leve ao forno médio, preaquecido por 1 hora e 20 minutos.
- Retire do forno e sirva acompanhadoda farofa restante.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 2 horas e 30 minutos