Ingredientes
- 5 carambolas médias
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 colher (sopa) de raspas de casca de laranja
- 400g de chester defumado picado em cubos grandes
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave as carambolas, seque com toalha de papel e corte-as em fatias de 1cm de espessura.
- Coloque-as em uma panela e cubra com a metade do açúcar.
- Leve ao fogo e cozinhe por 15 minutos, ou até as carambolas ficarem macias e com uma calda encorpada.
- Retire do fogo, espalhe as fatias de carambola em uma assadeira forrada com filme plástico e reserve.
- Misture em uma outra panela o açúcar restante e 1/2 xícara de chá de água, até o açúcar dissolver.
- Leve ao fogo, e cozinhe sem mexer, por 6 minutos, ou até obter uma calda cor de caramelo e em ponto de fio grosso.
- Passe na calda as fatias de carambola, uma a uma, e disponha-as em uma assadeira forrada com papel manteiga.
- Leve ao fogo uma frigideira com o azeite de oliva e as raspas de laranja até aquecer um pouco.
- Junte o chester e frite, mexendo com cuidado de vez em quando, por 5 minutos, ou até dourar um pouco.
- Retire do fogo, distribua o chester nos pratos e sirva com as carambolas caramelizadas.
Rendimento:4 porções