Receitas > Aves > Medalhão de peito de peru com abacaxi grelhado

Receita de Medalhão de peito de peru com abacaxi grelhado


Avaliação: / Medalhão de peito de peru com abacaxi grelhado1 votos PiorMelhor 
Por Suzana Miranda

Ingredientes

  • 4 medalhões de peito de peru (cerca de 400grs no total)
  • 1 pitada de pimenta caiena em pó
  • 1 abacaxi pequeno
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 4 colheres (sopa) de whiskye
  • Sal a gosto
  • Cebolinha verde para decorar

Modo de preparo

  • Lave os medalhões, seque e tempere-os com sal e pimenta caiena.
  • Descasque o abacaxi e corte-o em 4 rodelas, de 2cm de espessura cada uma.
  • Elimine a parte central mais dura e deixe escorrer em uma peneira, aparada sobre uma tigela.
  • Reserve o suco.
  • Aqueça 2 colheres de sopa de azeite de oliva em uma frigideira de fundo grosso, disponha os 4 medalhões e grelhe por 15 minutos, ou até ficarem cozidos e dourados dos dois lados.
  • Retire os medalhões e reserve, mantendo-os aquecidos.
  • Adicione na frigideira o azeite de oliva restante e assim que aquecer, disponha as fatias de abacaxi (sem o suco) e grelhe por 3 minutos, virando na metade do cozimento, incorpore o whiskye e flambe.
  • Adicione o suco de abacaxi reservado e depois de 1 minuto, retire do fogo.
  • Disponha as fatias de abacaxi em 4 pratos e por cima coloque os medalhões.
  • Sirva com molho picante de morango com vinho do Porto (confira receita no item Molhos e Cremes).

Rendimento:4 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso