Receita de Medalhão de peito de peru com abacaxi grelhado

Ingredientes

  • 4 medalhões de peito de peru (cerca de 400g no total)
  • 1 pitada de pimenta caiena em pó
  • 1 abacaxi pequeno
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 4 colheres (sopa) de whiskye
  • Sal a gosto
  • Cebolinha verde para decorar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Lave os medalhões, seque e tempere-os com sal e pimenta caiena.
  • Descasque o abacaxi e corte-o em 4 rodelas, de 2cm de espessura cada uma.
  • Elimine a parte central mais dura e deixe escorrer em uma peneira, aparada sobre uma tigela.
  • Reserve o suco.
  • Aqueça 2 colheres de sopa de azeite de oliva em uma frigideira de fundo grosso, disponha os 4 medalhões e grelhe por 15 minutos, ou até ficarem cozidos e dourados dos dois lados.
  • Retire os medalhões e reserve, mantendo-os aquecidos.
  • Adicione na frigideira o azeite de oliva restante e assim que aquecer, disponha as fatias de abacaxi (sem o suco) e grelhe por 3 minutos, virando na metade do cozimento, incorpore o whiskye e flambe.
  • Adicione o suco de abacaxi reservado e depois de 1 minuto, retire do fogo.
  • Disponha as fatias de abacaxi em 4 pratos e por cima coloque os medalhões.
  • Sirva com molho picante de morango com vinho do Porto (confira receita no item Molhos e Cremes).

Rendimento:4 porções

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