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Chester desossado com recheio de frango defumado


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Por Perdigão

Ingredientes

  • 1 Ave Chester desossada Perdigão (aprox. 2,5 kg)
  • 1 colher (sopa) de margarina Doriana Extra Cremosa
  • 1 xícara (chá) de vinho rosé
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 2 colheres (sopa) de molho de soja
  • Fatias de batata ou folhas de couve
  • Óleo para untar
  • Salsa crespa para decorar
Recheio de frango defumado
  • 4 xícaras (chá) de frango defumado Perdigão, desfiado
  • 1 colher (sopa) de margarina Doriana Extra Cremosa
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 xícara (chá) de escarola picada
  • 2 xícaras (chá) de mandioca, cozida e cortada em cubos
  • 2 colheres (sopa) de azeitonas pretas picadas
  • 1 xícara (chá) de tomate seco picado
  • 2 colheres (sopa) de manjericão picado
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca

Modo de preparo


  • Descongele a Ave Chester conforme as instruções da embalagem.
  • Coloque-a em uma assadeira, besunte-a com a margarina e regue-a com a mistura de vinho, suco de laranja e molho de soja.
  • Reserve.
  • Para o preparo do recheio, coloque em uma panela a margarina, o azeite e doure o alho.
  • Acrescente a escarola, o frango, a mandioca, as azeitonas, o tomate seco, o manjericão, o sal e a pimenta-do-reino.
  • Desligue o fogo e acrescente a farinha de rosca.
  • Misture bem e recheie a Ave Chester com essa farofa.
  • Costure a Ave Chester e coloque-a em uma assadeira untada com óleo e forrada com fatias de batata ou folhas de couve.
  • Cubra-a com papel-alumínio e leve-a ao forno médio (220ºC), preaquecido, por 2 horas, aproximadamente.
  • Retire o papel-alumínio e deixe a Ave Chester no forno o suficiente para dourar.
  • Decore com folhas de escarola e sirva a seguir.
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