Receita de Codorna com molho de hortelã

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de toucinho defumado (bacon) picado
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 8 codornas (1,3kg)
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 3/4 xícara (chá) de vinho tinto seco
  • 1 xícara (chá) de folhas de hortelã

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela grande, em fogo alto, doure um pouco o bacon no azeite de oliva, mexendo por uns 3 minutos.
  • Acrescente as codornas e frite-as por cerca de 20 minutos, virando-as, até ficarem douradas.
  • Tempere com sal e a pimenta-do-reino e cozinhe, regando-as aos poucos com o vinho, por 10 minutos, ou até ficarem macias.
  • Abaixe bem o fogo, adicione a hortelã, misture bem e cozinhe por mais 2 minutos.
  • Coloque em uma travessa e sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela