Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de toucinho defumado (bacon) picado
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 8 codornas (1,3kg)
- 1 colher (chá) de sal
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 3/4 xícara (chá) de vinho tinto seco
- 1 xícara (chá) de folhas de hortelã
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela grande, em fogo alto, doure um pouco o bacon no azeite de oliva, mexendo por uns 3 minutos.
- Acrescente as codornas e frite-as por cerca de 20 minutos, virando-as, até ficarem douradas.
- Tempere com sal e a pimenta-do-reino e cozinhe, regando-as aos poucos com o vinho, por 10 minutos, ou até ficarem macias.
- Abaixe bem o fogo, adicione a hortelã, misture bem e cozinhe por mais 2 minutos.
- Coloque em uma travessa e sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções