Ingredientes
- 4 perdizes limpas (1,3kg)
- 1/2 colher (sopa) de sal
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 8 fatias de toucinho defumado ou bacon (120g)
- 100g de patê de fígado
- 2 xícaras (chá) de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Preaqueça o forno quente (200ºC).
- Tempere as perdizes com sal e a pimenta-do-reino.
- Cruze as pernas da ave e amarre-as com um pedaço de barbante, deixando 2 pontas compridas.
- Una as laterais da abertura atravessando-as com um palito.
- Passe uma das pontas do barbante por trás do palito, junte a outra e amarre.
- Envolva cada perdiz com 2 fatias de bacon.
- Coloque-as lado a lado, em uma assadeira média.
- Em uma tigela, misture o patê e o vinho.
- Regue as perdizes com a mistura.
- Cubra com papel-alumínio e leve ao forno por cerca de 30 minutos, até ficarem macias.
- Retire o papel e asse por mais 30 minutos, até ficarem, até dourar.
- Transfira as perdizes para uma travessa, descarte os barbantes e os palitos.
- Regue com o molho e sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções