Receita de Perdiz com patê de fígado

Ingredientes

  • 4 perdizes limpas (1,3kg)
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 8 fatias de toucinho defumado ou bacon (120g)
  • 100g de patê de fígado
  • 2 xícaras (chá) de água

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Preaqueça o forno quente (200ºC).
  • Tempere as perdizes com sal e a pimenta-do-reino.
  • Cruze as pernas da ave e amarre-as com um pedaço de barbante, deixando 2 pontas compridas.
  • Una as laterais da abertura atravessando-as com um palito.
  • Passe uma das pontas do barbante por trás do palito, junte a outra e amarre.
  • Envolva cada perdiz com 2 fatias de bacon.
  • Coloque-as lado a lado, em uma assadeira média.
  • Em uma tigela, misture o patê e o vinho.
  • Regue as perdizes com a mistura.
  • Cubra com papel-alumínio e leve ao forno por cerca de 30 minutos, até ficarem macias.
  • Retire o papel e asse por mais 30 minutos, até ficarem, até dourar.
  • Transfira as perdizes para uma travessa, descarte os barbantes e os palitos.
  • Regue com o molho e sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

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