Receita de Pato assado com presunto

Ingredientes

  • Azeite de Oliva para untar
  • 4 fatias de presunto cru bem picadas (100g)
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher (chá) de alecrim picado
  • 1/4 colher (chá) de noz-moscada ralada
  • 5 grãos de pimenta-do-reino branca esmigalhadas
  • 1 pato grande (2kg)
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (sopa) de sal

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno quente (200ºC).
  • Em uma tigela pequena, misture o presunto, o alho, o alecrim, a noz-moscada e a pimenta-do-reino, até obter uma farofa.
  • Reserve.
  • Coloque o pato em uma assadeira grande, unte-o com o azeite de oliva e polvilhe com o sal.
  • Espalhe a farofa reservada sobre o peito da ave.
  • Cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 1 hora e 50 minutos, ou até o pato começar a ficar macio.
  • Remova o papel e asse por mais 15 minutos, ou até dourar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela