Ingredientes
- Azeite de Oliva para untar
- 4 fatias de presunto cru bem picadas (100g)
- 1 dente de alho picado
- 1 colher (chá) de alecrim picado
- 1/4 colher (chá) de noz-moscada ralada
- 5 grãos de pimenta-do-reino branca esmigalhadas
- 1 pato grande (2kg)
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 colher (sopa) de sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Preaqueça o forno quente (200ºC).
- Em uma tigela pequena, misture o presunto, o alho, o alecrim, a noz-moscada e a pimenta-do-reino, até obter uma farofa.
- Reserve.
- Coloque o pato em uma assadeira grande, unte-o com o azeite de oliva e polvilhe com o sal.
- Espalhe a farofa reservada sobre o peito da ave.
- Cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 1 hora e 50 minutos, ou até o pato começar a ficar macio.
- Remova o papel e asse por mais 15 minutos, ou até dourar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções