Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de fécula de milho
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de anis
- 2 colheres (sopa) de mel
- 2 gotas de essência de rosas
- 12 rosas vermelhas
- 12 castanhas
- 1 flor de cacto
- 6 codornas
- 2 alhos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Desprenda as pétalas de rosa e reserve.
- Tempere as codornas com pimenta e sal a gosto e dourá-las na manteiga.
- Moa as pétalas juntamente com o anis em um pilão.
- Doure as castanhas e depois de descascá-las, cozinhe em água e prepare um purê.
- Pique os alhos bem fininhos e frite-os na manteiga.
- Acrescente a eles o purê de castanhas, o mel, a flor de cactos, as pétalas no anis e sal a gosto.
- Para que esse molho fique mais espesso, acrescente duas colheres (sopa) de fécula de milho.
- Por último, passe tudo em uma peneira e acrescente apenas duas gotas de essência de rosas.
- Quando estiver no ponto, retire do fogo.
- As codornas então são submersas nesse molho por dez minutos e retiradas.
- Coloque as codornas em uma travessa decorada com uma rosa inteira ao centro e pétalas dos lados ou podem ser servidas em pratos individuais acompanhadas do molho.