Ingredientes
- ½ xícara (chá) de castanha-do-Pará picada
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
- ½ xícara (chá) de licor Brandy ou conhaque
- ½ xícara (chá) de amêndoa picada
- ½ xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1 xícara (chá) de farinha branca
- ½ xícara (chá) de frutas secas
- ½ xícara (chá) de noz picada
- ½ xícara (chá) de glaçúcar
- ½ xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de casca de limão ralada
- ½ colher (chá) de noz-moscada moída
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- ½ colher (chá) de gengibre ralado
- ½ colher (chá) de canela moída
- 100g de uva passa preta
- 100g de uva passa branca
- 100g de manteiga
- 3 ovos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata o açúcar branco e o mascavo com a manteiga, junte as gemas e continue batendo, adicione a casca de limão, o gengibre, a canela, a noz-moscada, a farinha integral e a branca, o fermento e o leite.
- Bata até começar a levantar bolhas da massa, junte as passas, as nozes, as amêndoas, as castanhas e o licor, incorporando com uma colher.
- Bata as claras em neve firme e misture delicadamente à massa.
- Coloque em fôrma untada com buraco no centro e asse em forno médio durante 4 minutos.
- Espete um palito na massa, se sair limpo, o bolo está assado.
- Esfrie e vire sobre um prato de vidro, cubra com glaçúcar umedecido com 2 a 3 colheres (sopa) de leite, deixando escorrer pelos lados como se fosse uma vela derretendo.
- Rodeie com frutas secas e sirva.