Receitas > Bolos > Christmas cake

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Por Maria Clara

Ingredientes

  • ½ xícara (chá) de castanha-do-Pará picada
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • ½ xícara (chá) de licor Brandy ou conhaque
  • ½ xícara (chá) de amêndoa picada
  • ½ xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1 xícara (chá) de farinha branca
  • ½ xícara (chá) de frutas secas
  • ½ xícara (chá) de noz picada
  • ½ xícara (chá) de glaçúcar
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de casca de limão ralada
  • ½ colher (chá) de noz-moscada moída
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • ½ colher (chá) de gengibre ralado
  • ½ colher (chá) de canela moída
  • 100g de uva passa preta
  • 100g de uva passa branca
  • 100g de manteiga
  • 3 ovos

Modo de preparo

  • Bata o açúcar branco e o mascavo com a manteiga, junte as gemas e continue batendo, adicione a casca de limão, o gengibre, a canela, a noz-moscada, a farinha integral e a branca, o fermento e o leite.
  • Bata até começar a levantar bolhas da massa, junte as passas, as nozes, as amêndoas, as castanhas e o licor, incorporando com uma colher.
  • Bata as claras em neve firme e misture delicadamente à massa.
  • Coloque em fôrma untada com buraco no centro e asse em forno médio durante 4 minutos.
  • Espete um palito na massa, se sair limpo, o bolo está assado.
  • Esfrie e vire sobre um prato de vidro, cubra com glaçúcar umedecido com 2 a 3 colheres (sopa) de leite, deixando escorrer pelos lados como se fosse uma vela derretendo.
  • Rodeie com frutas secas e sirva.
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