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Receita de Codorna com vinho tinto


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Por Celina Ribeiro

Ingredientes

  • 2 codornas
  • 1/2 litro de vinho branco
  • Pimenta do reino em grãos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (chá) rasa de farinha de trigo
  • 1 talo de salsão picado
  • 1 cebola picada
  • Sal à gosto

Molho de vinho tinto:

  • 1/2 litro de vinho tinto
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1/2 litro de suco de uva
  • 1 ramo de alecrim

Modo de preparo

  • Abra as codornas ao meio.
  • Em uma tigela, coloque o vinho branco, o sal e a pimenta do reino em grãos e disponha as codornas.
  • Deixe marinar por 30 minutos.
  • Enquanto isso, prepare o molho:
  • Leve ao fogo uma panela com o vinho tinto, o açúcar, o suco de uva e o alecrim e deixe reduzir por 30 minutos, mexendo de vez em quando.
  • Em outra panela, aqueça a manteiga e doure as codornas (reserve a marinada).
  • Retire do fogo e reserve.
  • Na mesma panela, junte a farinha de trigo e doure.
  • Adicione a marinada, deixe reduzir e recoloque as codornas.
  • Deixe cozinhar por 10 minutos.
  • Disponha as codornas em um prato, com o molho ferrugem por baixo e regue com o molho de vinho tinto.
  • Sirva com arroz com legumes.
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