Receita de Codorna em escabeche

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de caldo de carne (se preferir, dissolva um tablete na mesma quantidade de água)
  • 1 xícara (chá) de vinagre
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 2/3 xícara (chá) de azeite
  • 1 coher (sopa) de gengibre ralado
  • 1 colher (chá) de tomilho fresco
  • 1 colher (chá) de alecrim seco
  • 1/4 colher (chá) de pimenta do reino moída
  • 8 codornas (680g)
  • 3 cravos da índia
  • 2 cebolas picadas
  • 2 cenouras cortadas em rodelas
  • 2 folhas de louro
  • 1 alho poró cortado em rodelas de 1cm

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Corte as codornas no sentido vertical, no meio do peito.
  • Salgue-as.
  • Coloque o azeite em uma panela e frite ligeiramente as aves.
  • Transfira para um prato.
  • No mesmo azeite frite a cebola, a cenoura, o alho poró, o tomilho, o louro e o alecrim.
  • Quando a cebola estiver transparente, despeje o vinho, o vinagre, os cravos, o gengibre e a pimenta.
  • Deixe o vinho evaporar um pouco e coloque então as codornas.
  • Cubra com o caldo, tampe e deixe cozinhar até que a carne fique macia.
  • Retire as aves e as disponha em uma travessa.
  • Coe o molho, reservando os legumes cozidos, e prove o sal.
  • Despeje o molho sobre as aves, junte os legumes e sirva.

Rendimento:8 porçõesn

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