Ingredientes
- 1 xícara (chá) de champanhe
- 1 xícara (chá) de água
- 1/2 colher (chá) de pimenta do reino moída
- 2 colheres (chá) de sal
- 3 colheres (chá) de curry
- 3 colheres (chá) de azeite de oliva extravirgem
- 3 alhos picadinhos
- 3 e 1/2 colheres (chá) de vinagre ao limão
- 4 rodelas de abacaxi Havaí médias
- 4 codornas bem limpas lavadas e enxugadas por dentro
- 20 folhas de endívia fatiadas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Passe curry nas rodelas de abacaxi.
- Reserve.
- Aqueça 2 colheres (sopa) de azeite em uma frigideira e doure as fatias de abacaxi do dois lados.
- Pique-as e recheie com codornas.
- Amarre bem.
- Coloque na assadeira.
- Tempere com champanhe, água, sal e alho.
- Asse em forno médio até dourar.
- Disponha codornas nos pratos.
- Junte endívia e reserve.
- Misture vinagre, azeite restante e pimenta.
- Regue endívia, folhas de abacaxi, alecrim e tomilho para enfeitar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos