Receita de Cuscuz de frango diferente

Foto: Chef Tatá Pereira
Foto: Chef Tatá Pereira

Ingredientes

  • 1/3 xícara (chá) de óleo
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1 xícara (chá) de azeitonas Quero
  • 1 xícara (chá) de milho Quero
  • 1 xícara (chá) de ervilha (reserve um pouco para a decoração) Quero
  • 1 xícara (chá) de palmito picado Quero
  • 340 g de molho de tomate Quero
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de farinha de milho amarela
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto
  • Cheiro-verde a gosto

Decoração

  • Ervilhas a gosto
  • Azeitonas a gosto
  • Rodelas de tomate a gosto
  • Rodelas de pimentão verde a gosto
  • Palmito a gosto
  • 2 ovos cozidos

Modo de preparo

  • Em uma forma com furo no meio enfeite com ervilhas, azeitonas, rodelas de tomate, pimentão verde, ovos cozidos e palmito.
  • Reserve.
  • Em uma panela adicione o óleo, a cebola e o cubo de galinha; misture até o cubo de caldo de galinha dissolver totalmente.
  • Acrescente o frango cozido e desfiado e misture
  • Acrescente a azeitona, o milho, a ervilha, o cheiro-verde e misture.
  • Tempere com pimenta-do-reino a gosto e sal a gosto; misture.
  • Adicione o molho de tomate e a água; misture e deixe ferver.
  • Adicione a farinha de milho aos poucos, mexendo sem parar.
  • Desligue e passe para a forma, preencha a forma apertando para ficar firme.
  • Deixe esfriar por 1 hora e desenforme.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 90 minutos

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