Ingredientes
- 1/3 xícara (chá) de óleo
- 1 cebola pequena picada
- 1 cubo de caldo de galinha
- 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
- 1 xícara (chá) de azeitonas Quero
- 1 xícara (chá) de milho Quero
- 1 xícara (chá) de ervilha (reserve um pouco para a decoração) Quero
- 1 xícara (chá) de palmito picado Quero
- 340 g de molho de tomate Quero
- 2 xícaras (chá) de água
- 2 xícaras (chá) de farinha de milho amarela
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
- Cheiro-verde a gosto
Decoração
- Ervilhas a gosto
- Azeitonas a gosto
- Rodelas de tomate a gosto
- Rodelas de pimentão verde a gosto
- Palmito a gosto
- 2 ovos cozidos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma forma com furo no meio enfeite com ervilhas, azeitonas, rodelas de tomate, pimentão verde, ovos cozidos e palmito.
- Reserve.
- Em uma panela adicione o óleo, a cebola e o cubo de galinha; misture até o cubo de caldo de galinha dissolver totalmente.
- Acrescente o frango cozido e desfiado e misture
- Acrescente a azeitona, o milho, a ervilha, o cheiro-verde e misture.
- Tempere com pimenta-do-reino a gosto e sal a gosto; misture.
- Adicione o molho de tomate e a água; misture e deixe ferver.
- Adicione a farinha de milho aos poucos, mexendo sem parar.
- Desligue e passe para a forma, preencha a forma apertando para ficar firme.
- Deixe esfriar por 1 hora e desenforme.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 90 minutos