Ingredientes
- 1/2kg de batatas descascadas e picadas em cubos de 1,5cm
- 6 colheres (sopa) de azeite
- 1 alho poró cortado em anéis finos
- 1 colher (sopa) de cebola picada
- 1kg de coração de frango, limpos e cortados em anéis (3 ou 4 pedaços)
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 colher (chá) de noz moscada ralada
- 1 colher (chá) de páprica picante
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Comece pelas batatas, cozinhando-as até que fiquem macias porém firmes, deixando que terminem de cozinhar no caldo do refogado.
- Cuide para que não desmanchem ao toque dos utensílios.
- Resfrie, passando sob água fria e reserve.
- Coloqueo azeite em uma panela larga e funda, deixe esquentar bem e mantenha o fogo moderado.
- Junte a cebola e refogue até que fique transparente.
- Junte o alho poró, fritando sem deixar que escureça.
- Acrescente os corações de frango e cozinhe-os até que fiquem macios, junte um pouco de água quente se necessário.
- Com o líquido já reduzido pela metade, tempere com sal, pimenta, noz moscada e páprica.
- Misture bem.
- Sempre em fogo moderado, junte as batatas pré cozidas e deixe que finalizem o cozimento no caldo, mais 10 minutos, no máximo.
- Sirva com arroz, feijão e salada de folhas verdes com tomates.
Rendimento:6 pessoas