Ingredientes
- 1 peru
- 2 limões
- 1 frango pequeno defumado
- 1 xícara (chá) de arroz cozido
- 1/2 xícara (chá) de amêndoas sem pele
- 1/2 xícara (chá) de pistache
- 1 xícara (chá) de pinhãozinho
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 casca de laranja
- 1 colher (sopa) de hortelã
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Molho de laranja
- 250g de manteiga
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de água
- 2 laranjas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Esfregue o peru com o suco de limão.
- Recheie com a mistura de frango desfiado, o arroz cozido, as amêndoas picadas, o pistache, o pinhãozinho, a canela, a casca de laranja ralada e a hortelã.
- Costure para o recheio não sair.
- Coloque o peru numa assadeira, tempere com o sal e a pimenta, besunte com a manteiga e leve ao forno durante 2 horas.
Molho de laranja
- Numa panela, doure a farinha em 2 colheres (sopa) de manteiga.
- Coloque a água, o suco de laranja e, sem parar de mexer, ferva até engrossar.
- Retire o peru do forno, corte em pedaços e sirva numa travessa rodeado com o recheio e acompanhado do molho de laranja.
Rendimento: 6 porções