Receitas > Aves > Peru com frutas secas

Receita de Peru com frutas secas


Avaliação: / Peru com frutas secas1 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingrediientes

  • 1 peru
  • 2 limões
  • 1 frango pequeno defumado
  • 1 xícara (chá) de arroz cozido
  • 1/2 xícara (chá) de amêndoas sem pele
  • 1/2 xícara (chá) de pistache
  • 1 xícara (chá) de pinhãozinho
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 casca de larnja
  • 1 colher (sopa) de hortelã
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Molho de laranja

  • 250g de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 2 laranjas

Modo de preparo

  • Esfregue o peru com o suco de limão.
  • Recheie com a mistura de frango desfiado, o arroz cozido, as amêndoas picadas, o pistache, o pinhãozinho, a canela, a casca de laranja ralada e a hortelã.
  • Costure para o recheio não sair.
  • Coloque o peru numa assadeira, tempere com o sal e a pimenta, besunte com a manteiga e leve ao forno durente 2 horas.

Molho de laranja

  • Numa panela, doure a farinha em 2 colheres (sopa) de manteiga.
  • Coloque a água, o suco de laranja e, sem parar de mexer, ferva até engrossar.
  • Retire o peru do forno, corte em pedaços e sirva numa travessa rodeado com o recheio e acompanhado do molho de laranja.

Rendimento: 6 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso