Ingredientes
- 6 coxas de frango desossadas
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 xícaras (chá) de vinho branco seco
- 4 colheres (sopa) de manteiga derretida
- Margarina para untar
Farofa
- 1/2 xícara (chá) de bacon em cubos
- 6 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 2 tomates sem semente picados
- 1 lata de milho verde escorrido
- 1 cenoura ralada
- 2 ovos cozido
- 1/2 xícara (chá) de cebolinha verde picada
- 2 xícaras (chá) de farinha de milho amarela em flocos
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, tempere o frango com sal, pimenta e o vinho.
- Deixe o frango descansar nesse tempero por 1 hora.
- Leve ao fogo médio uma panela com o bacon e frite até soltar toda a gordura.
- Escorra e reserve.
- Na mesma panela, coloque a manteiga e frite a cebola até dourar.
- Adicione o tomate, o milho e a cenoura.
- Refogue por 5 minutos.
- Coloque o bacon e desligue.
- Misture com os ovos e a cebolinha.
- Aos poucos vá colocando a farinha, acerte o sal.
- Tire o frango do tempero e seque com a ajuda de papel absorvente.
- Recheie com a farofa.
- Feche com palitos de dente e arrume em uma assadeira untada.
- Misture metade da marinada com a manteiga derretida e regue o frango.
- Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos.
- Retire o papel-alumínio e asse por mais 10 minutos ou até que esteja dourado.
- Sirva acompanhado de arroz branco.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 90 minutos (+ 1 hora de descanso)