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Receita de Coxa de frango recheada com farofa


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Por Maristela Dantas

Ingredientes

  • 6 coxas de frango desossadas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 xícaras (chá) de vinho branco seco
  • 4 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • Margarina para untar

Farofa

  • 1/2 xícara (chá) de bacon em cubos
  • 6 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 tomates sem semente picados
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 1 cenoura ralada
  • 2 ovos cozido
  • 1/2 xícara (chá) de cebolinha verde picada
  • 2 xícaras (chá) de farinha de milho amarela em flocos
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Em uma tigela, tempere o frango com sal, pimenta e o vinho.
  • Deixe o frango descansar nesse tempero por 1 hora.
  • Leve ao fogo médio uma panela com o bacon e frite até soltar toda a gordura.
  • Escorra e reserve.
  • Na mesma panela, coloque a manteiga e frite a cebola até dourar.
  • Adicione o tomate, o milho e a cenoura.
  • Refogue por 5 minutos.
  • Coloque o bacon e desligue.
  • Misture com os ovos e a cebolinha.
  • Aos poucos vá colocando a farinha, acerte o sal.
  • Tire o frango do tempero e seque com a ajuda de papel absorvente.
  • Recheie com a farofa.
  • Feche com palitos de dente e arrume em uma assadeira untada.
  • Misture metade da marinada com a manteiga derretida e regue o frango.
  • Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos.
  • Retire o papel-alumínio e asse por mais 10 minutos ou até que esteja dourado.
  • Sirva acompanhado de arroz branco.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 90 minutos (+ 1 hora de descanso)

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