Ingredientes
- 2 coxas de peru
- 2 folhas de laranjeira
- 2 ramos de alecrim
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- 3 colheres (chá) de sal
- 2 xícaras (chá) de brócolis picado
- 4 damascos secos picados
- 1 colher (sopa) de creme vegetal light
- Para decorar: tomilho e manjericão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Desosse as coxas e sob a pele arrume as folhas de laranjeira e o alecrim.
- Coloque em uma tigela e junte o suco de laranja e 2 colheres (chá) sal.
- Deixe tomar gosto na geladeira por 15 minutos.
- Misture em uma tigela o brócolis, os damascos, o creme vegetal e o sal restante.
- Recheie as coxas de peru, feche bem e prenda com palito ou amarre com um barbante.
- Arrume em uma assadeira, regue com o tempero e cubra com papel-alumínio.
- Leve ao forno preaquecido em temperatura média (180°C) e asse por 55 minutos ou até a carne ficar macia.
- Retire do forno e elimine o papel-alumínio.
- Asse por mais 35 minutos ou até as coxas dourarem.
- Retire do forno.
- Sirva fatiado com o molho formado na assadeira.
- Decore com tomilho e manjericão.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos