Ingredientes
- 2 peitos de frango, sem pele e com osso
- 1 cebola grande
- 1 colher (sopa) de vinagre de maçã
- Sal e pimenta-do-reino em grãos a gosto
- 2 laranjas (pêra ou baía) sem casca e sem sementes, cortadas em rodelas
- 2 abobrinhas pequenas fatiadas no sentido do comprimento
- 2 colheres talos (sopa) de folhas de coentro
Molho
- 1/3 xícara (chá) de açúcar (60 g)
- 2 talos de capim cidreira picados (opcional)
- 4 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
- 2 pimentas dedo-de-moça, sem sementes, cortadas em tirinhas
- Gengibre cortado em palitos bem finos (ver se vamos colocar)
- 100 g de castanha de caju torrada picada grosseiramente
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão, coloque os peitos de frango, a cebola inteira, o vinagre, sal e a pimenta em grãos.
- Cubra com água e leve ao fogo alto até a panela pegar pressão.
- Cozinhe por 20 minutos, deixe sair a pressão e abra a tampa com cuidado.
- Deixe esfriar um pouco e desfie os peitos de frango (use o caldo para fazer risoto ou sopa).
- Reserve.
- Prepare o molho: em uma frigideira pequena, misture o açúcar com 2 colheres (sopa) de água.
- Leve ao fogo, mexendo até dissolver o açúcar, junte o capim cidreira, o vinagre, a pimenta e o gengibre.
- Cozinhe, sem mexer, por 2 minutos.
- Retire do fogo e reserve.
- Arrume a salada em um prato, misturando o frango desfiado com os ingredientes restantes.
- Na hora de servir, regue com o molho coado e salpique a castanha de caju.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 60 minutos