Ingredientes
- 1kg de coxa e sobrecoxa de frango
- 2 dentes de alho picados
- Suco de 1 limão
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 gomo de linguiça calabresa em rodelas
- 2 cebolas em rodelas
- 1 colher (café) de colorífico
- 2 xícaras (chá) de água
- 1 cubo de caldo de galinha
- 3 batatas em rodelas
- 2 mandioquinhas em cubos
- 1 cenoura em rodelas
- 1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere o frango com o alho, o suco de limão, sal e pimenta.
- Aqueça uma panela de pressão com o óleo e frite o frango até dourar levemente.
- Adicione a calabresa, a cebola e o colorífico e frite por mais 2 minutos.
- Acrescente a água, o caldo de galinha, tampe e cozinhe por 10 minutos, depois de iniciada a pressão.
- Desligue e deixe a pressão sair naturalmente.
- Abra a panela, adicione os legumes, acerte o sal, e se necessário, cubra com mais água.
- Cozinhe com a panela semiaberta por 10 minutos ou até os legumes amaciarem.
- Transfira para uma travessa, polvilhe com o cheiro verde e sirva.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos