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Receita de Coxa e sobrecoxa crocante


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Por Paloma Yakamoto

Ingredientes

  • 1,2kg de coxa e sobrecoxa de frango
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 1 folha de louro
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de fubá
  • 1 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry®
  • Sal, pimenta-do-reino e manjericão fresco picado a gosto
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 4 colheres (sopa) de gergelim branco

Modo de preparo

  • Em uma panela, coloque o frango, o caldo de galinha, a água e o louro.
  • Cozinhe por 30 minutos, em fogo médio, retire o frango e reserve 2 xícaras (chá) do caldo.
  • Retire a pele do frango e reserve.
  • Aqueça o caldo reservado, em uma panela e assim que levantar fervura, despeje a farinha e o fubá de uma só vez, mexendo vigorosamente até soltar do fundo da panela.
  • Tire do fogo, deixe esfriar e misture o Catupiry®.
  • Tempere com sal, pimenta e manjericão.
  • Envolva os pedaços de frango nessa massa e passe pelo parmesão misturado com o gergelim.
  • Coloque em uma assadeira untada com óleo e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
  • Decore uma travessa com folhas de alface, ajeite os pedaços de frango e sirva.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

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