Ingredientes
- 1,2kg de coxa e sobrecoxa de frango
- 1 cubo de caldo de galinha
- 3 xícaras (chá) de água
- 1 folha de louro
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de fubá
- 1 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry®
- Sal, pimenta-do-reino e manjericão fresco picado a gosto
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 4 colheres (sopa) de gergelim branco
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque o frango, o caldo de galinha, a água e o louro.
- Cozinhe por 30 minutos, em fogo médio, retire o frango e reserve 2 xícaras (chá) do caldo.
- Retire a pele do frango e reserve.
- Aqueça o caldo reservado, em uma panela e assim que levantar fervura, despeje a farinha e o fubá de uma só vez, mexendo vigorosamente até soltar do fundo da panela.
- Tire do fogo, deixe esfriar e misture o Catupiry®.
- Tempere com sal, pimenta e manjericão.
- Envolva os pedaços de frango nessa massa e passe pelo parmesão misturado com o gergelim.
- Coloque em uma assadeira untada com óleo e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
- Decore uma travessa com folhas de alface, ajeite os pedaços de frango e sirva.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos