Ingredientes
- 1kg coxa e sobrecoxa de frango
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 4 dentes de alho amassados
- 2 tomates sem sementes picados
- 1 cubo de caldo de galinha
- 1 folha de louro
- 2 litros de água fervente
- 500g de quiabo picado
- Suco de 1/2 limão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere a coxa e sobrecoxa com sal e pimenta.
- Em uma panela de pressão, aqueça o óleo, em fogo alto, e frite o frango, aos poucos, até dourar.
- Reserve.
- Na mesma panela, refogue a cebola, o alho, os tomates, o caldo de galinha e o louro por 5 minutos.
- Volte o frango para a panela e cubra com a água fervente.
- Tampe a panela e cozinhe por 10 minutos, em fogo baixo, após iniciada a pressão.
- Desligue e deixe a pressão sair naturalmente.
- Abra a panela e junte o quiabo e o suco de limão, tampe novamente e volte ao fogo baixo.
- Cozinhe por 5 minutos após iniciada a pressão.
- Desligue e deixe a pressão sair naturalmente.
- Abra a panela, tempere com sal, pimenta e sirva.
Tempo de preparo: 35 minutos
Rendimento: 4 porções