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Coxas de frango com creme de mandioquinha


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Por Alice Freitas

Ingredientes

  • 8 coxas de frango
  • Suco de 1 limão
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 1 colher (chá) de orégano

Para empanar

  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de milho
  • 1 pacote de aveia em flocos grossos
  • 1 1/4 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado
  • 1 pote de maionese
  • 2 1/2 colheres (sopa) de margarina

Creme

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 500g de mandioquinha cozida
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Sal a gosto
  • 1 caixinha de creme de leite

Modo de preparo

  • Lave as coxas de frango com suco de limão e reserve.
  • Em uma panela, coloque a água, o sal, o caldo de galinha e o orégano.
  • Cozinhe por cerca de 5 minutos.
  • Empane o frango, misture numa tigela a farinha de milho, a aveia, o queijo ralado e o cheiro verde.
  • Besunte as coxas de frango com a maionese e passe-as pela mistura da tigela.
  • Acomode o frango numa fôrma refratária untada com parte da margarina.
  • O restante utilize para besuntar as coxas de frango.
  • Leve ao forno preaquecido a 200C por cerca de 30 minutos, virando-as pelo menos duas vezes.
  • Retire do forno e mantenha aquecido.
  • Para o creme de mandioquinha, em uma panela coloque o leite, a mandioquinha espremida, a manteiga e o sal.
  • Cozinhe até obter um creme.
  • Desligue o fogo e misture o creme de leite.
  • Distribua o creme de mandioquinha ao redor do frango e sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 55 minutos

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