Ingredientes
- 8 coxas de frango
- Suco de 1 limão
- 2 xícaras (chá) de água
- 1 colher (chá) de sal
- 1 tablete de caldo de galinha
- 1 colher (chá) de orégano
Para empanar
- 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de milho
- 1 pacote de aveia em flocos grossos
- 1 1/4 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado
- 1 pote de maionese
- 2 1/2 colheres (sopa) de margarina
Creme
- 2 xícaras (chá) de leite
- 500g de mandioquinha cozida
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Sal a gosto
- 1 caixinha de creme de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave as coxas de frango com suco de limão e reserve.
- Em uma panela, coloque a água, o sal, o caldo de galinha e o orégano.
- Cozinhe por cerca de 5 minutos.
- Empane o frango, misture numa tigela a farinha de milho, a aveia, o queijo ralado e o cheiro verde.
- Besunte as coxas de frango com a maionese e passe-as pela mistura da tigela.
- Acomode o frango numa fôrma refratária untada com parte da margarina.
- O restante utilize para besuntar as coxas de frango.
- Leve ao forno preaquecido a 200C por cerca de 30 minutos, virando-as pelo menos duas vezes.
- Retire do forno e mantenha aquecido.
- Para o creme de mandioquinha, em uma panela coloque o leite, a mandioquinha espremida, a manteiga e o sal.
- Cozinhe até obter um creme.
- Desligue o fogo e misture o creme de leite.
- Distribua o creme de mandioquinha ao redor do frango e sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 55 minutos