Ingredientes
- 1 1/2 xícara (chá) de leite
- 4 ovos
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 xícara (chá) de fécula de batata
- 1 pitada de sal
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 cenoura pequena ralada
- 1 peito de frango cozido
- 1 xícara (chá) de ervilha fresca
- 1 pimentão vermelho picado
- 1 cebola média picada
- 1/2 xícara (chá) de salsicha picada
- Sal e pimenta do reino
- Manteiga e farinha de trigo para polvilhar
Molho
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 xícara (chá) de leite
- 3/4 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1 pitada de orégano ou manjericão a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No copo do liquidificador, coloque o leite, os ovos e a margarina.
- Bata por 2 minutos e reserve.
- Em uma tigela grande, peneire a fécula de batata, o sal, a farinha e o fermento.
- Mexa bem.
- Adicione a mistura do liquidificador, a cenoura, o peito de frango cortado em cubos, a ervilha, o pimentão, a cebola, a salsinha, o sal e a pimenta.
- Misture.
- Transfira tudo para uma assadeira untada e polvilhada.
- Leve ao forno preaquecido a 200C por cerca de 30 minutos.
- Para o molho, aqueça o creme de leite e o leite numa panela.
- Misture para se agregarem.
- Adicione metade do queijo ralado e uma pitada de orégano.
- Reserve.
- Desenforme o bolo de frango e sirva com molho branco e queijo ralado.
Dica: A receita também dá certo com camarão, bacalhau ou palmito no lugar do frango.Substitua o creme de leite por requeijão cremoso se quiser um molho mais leve.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 50 minutos