Receita de Bolo de frango com molho branco

Ingredientes

  • 1 1/2 xícara (chá) de leite
  • 4 ovos
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 xícara (chá) de fécula de batata
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 cenoura pequena ralada
  • 1 peito de frango cozido
  • 1 xícara (chá) de ervilha fresca
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 1 cebola média picada
  • 1/2 xícara (chá) de salsicha picada
  • Sal e pimenta do reino
  • Manteiga e farinha de trigo para polvilhar

Molho

  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3/4 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 pitada de orégano ou manjericão a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • No copo do liquidificador, coloque o leite, os ovos e a margarina.
  • Bata por 2 minutos e reserve.
  • Em uma tigela grande, peneire a fécula de batata, o sal, a farinha e o fermento.
  • Mexa bem.
  • Adicione a mistura do liquidificador, a cenoura, o peito de frango cortado em cubos, a ervilha, o pimentão, a cebola, a salsinha, o sal e a pimenta.
  • Misture.
  • Transfira tudo para uma assadeira untada e polvilhada.
  • Leve ao forno preaquecido a 200C por cerca de 30 minutos.
  • Para o molho, aqueça o creme de leite e o leite numa panela.
  • Misture para se agregarem.
  • Adicione metade do queijo ralado e uma pitada de orégano.
  • Reserve.
  • Desenforme o bolo de frango e sirva com molho branco e queijo ralado.

Dica: A receita também dá certo com camarão, bacalhau ou palmito no lugar do frango.Substitua o creme de leite por requeijão cremoso se quiser um molho mais leve.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela