Receita de Coxinha da asa empanada e molho de cerveja

Coxinha da asa empanada e molho de cerveja
Foto: Churrasqueiro José Almiro, do Churrasqueadas

Ingredientes

  • 1kg de coxinha da asa
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
  • Alho,
  • Cebola,
  • Shoyu
  • Mostarda
  • 100g de manteiga derretida
  • 150g de farinha panko
  • Queijo coalho

Molho de cerveja

  • 500ml de cerveja preta
  • 1 lata de molho de tomate
  • 1 cebola ralada
  • 200ml de água
  • Sal
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • Azeite

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Tempere a coxinha da asa com temperar com sal, pimenta do reino, alho, cebola, shoyu e mostarda, e leve para assar na churrasqueira no braseiro médio ou fraco recomendação do churrasqueiro José Almiro.
  • Asse dos dois lados.
  • Depois de pronta, mergulhe cada coxinha na manteiga derretida e na farinha panko.
  • Leve novamente para a churrasqueira só para dar uma leve tostada.
  • Prepare o molho de cerveja: pegue uma frigideira, coloque um fio de azeite, acrescente cebola picada ou ralada e refogue, adicione a cerveja, água, pitada de sal, de açúcar e de pimenta-do-reino, o molho de tomate, e misture tudo e deixe reduzir até chegar no ponto.
  • Asse também o queijo coalho para acompanhar a coxinha da asa e molho de cerveja, e sirva.

Tempo de preparo: 30 minutos

Rendimento: 10 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela